加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,675,885
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英格兰的断魂之觞

(2016-06-12 06:26:22)
标签:

欧洲杯

英格兰

杰拉

平局

失误

分类: 黑三足球

英格兰的断魂之觞
卡希尔:怎么又轮到我了?

鲁尼:这丢球让我想起中国的一档真人秀节目,这都是命!

 

当比赛进行到补时阶段,英格兰队被俄罗斯大个顶出晃晃悠悠的头球抛物线,随之又被扳平比分的时候,所有英格兰的队员都感到郁闷。这是改朝换代被寄予厚望的英格兰青春之旅,他们原本是想创造历史来的,但是却打破不了英格兰队欧洲杯48场首场不赢球的魔咒。相反,从大不列颠群岛上来的威尔士队第一次打欧洲杯却赢了球。

 

28年前,蔚为经典的1988年欧洲杯,星光熠熠的英格兰队成了背景帝,拥有希尔顿、布彻、瓦德尔、巴恩斯和莱茵克尔的英格兰队先是第一场比赛被头一次参加欧洲杯的爱尔兰爆冷,接着又被巴斯腾一场比赛独中三元。再之后输给前苏联队一个13,狼狈出局。

 

30年河东,30年河西。造化弄人,这届欧洲杯上,英格兰队跟第一次打进欧洲杯的威尔士和变成俄罗斯的俄罗斯队分在一起,首场比赛,占尽优势还是拿不下来,丢分丢在昏招手里,丢在自己手里。这么悲摧的剧情,在英格兰的大赛史上,绝不是第一次。

 

让人怀念的英格兰队长杰拉德已经不打了。新冒出来的戴尔一下让人想起杰拉德的影子。在前任英格兰队长的征战生涯里,刻骨铭心记忆着几次痛心疾首的回传失误,接替他场上位置的戴尔不再失误了,失误的换成另外一个人。换汤不换药,英格兰的老毛病没改,又一次上演断魂之觞。

 

欧战无弱旅,开赛以来,之前几场比赛都以一球之差分出了胜负,英格兰偏就来了一次例外:他们一次离奇的集体失误,丢掉了唾手可得的一场胜利,只得到平局。在这一天,英格兰的球迷着实的囧。在球场上,他们引以为豪的青春之旅放走胜利;球场之外,那么臭名昭著,横行天下的英格兰足球流氓碰上了克星,被俄罗斯“胡子”好一顿修理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有