加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工体失马

(2016-05-19 09:40:55)
标签:

体育

中超

国安

工体

big4

分类: 黑三足球

工体失马

   国安球迷:下课、下课!

  工体老炮:有点起子吗?就知道闲逼起哄。看看金水桥边里的钱有根,钱爷!那才是北京爷们!

 

 

 

塞翁失马,焉知非福。工体失马,前程如彼!

在殚精竭虑用两脚超常的远射方式赢下和上海上港队的比赛之后,北京国安没有像很多人预想的一样迎来他们希望的转折,反而是又掉回猫一场,狗一场的节奏。在补赛当中,他们以近乎无话可说的方式败给升班马华夏幸福。非洲小罗,德罗巴的国家队小弟,科特迪瓦“热鸟”热尔维尼奥面对中超征战十余载的老将周挺旁若无人的腾挪而过,更是让国安输掉了中超传统豪门的体面。从高峰、杨晨、谢峰到陶伟、佳一、徐亮,工体只见过国安这么过别人,哪见过别人这么过国安的过啊!

 

至此,在中超80亿元年,计有广州恒大、江苏苏宁、河北华夏幸福三支豪华之师以近乎碾压的方式攻破工体圣地,肆虐国安主场!连遭重击的国安,在16年之后,再遇如大厦将倾一般的严峻危局。

 

塞翁失马,焉知非福。工体失马,前程如彼!

国安在新赛季的惨淡开局,固然广大的京城球迷在感情上难以接受,但越是在这种艰巨的局面之下,越不能乱了方寸,要在低潮中预见高潮,在绝望中看到希望。

 

必须强调,国安队的连续失利,应该说是他们遭遇了十年不遇的诡异赛程,在国安阵容班底出现大面积更换,关键位置上无人可用的艰难处境下,他们连遇强手挑战。可以说,连续在工体与国安交手的恒大、苏宁、华夏、乃至带着输球的郁闷离开工体的上海上港,这四支球队很可能就是本赛季结束时排名榜上的四强,是80亿元年的中超BIG4.在这四支球队过后,还能在与国安队的对阵中呈现这般碾压实力的,在余下的中超各队中不会再超过两支。国安磨合新阵容,在付出连续失败的高昂代价之后,也承受了最严厉和直接的测试。必须指出,国安的连续失利,是对上述BIG4阵容补强过后所具备的作战能力严重估计不足,应对不利,心理调节太差,想赢怕输包袱过重,而并非实力全面不足。国安这套人马,拿冠军、进四强肯定已经无望,但起码还有在中超稳居中流的本钱。

还是那句话:每逢大事有静气!国安现在所面临的局面,是考验从国安高层到国安球迷化为整体的凝聚力和心理素质的时候了:国安承受得了承受不了失败,国安输得起输不起!既然BIG4在工体,都能在场面上压倒我安,那我安索性逼格高一些,坦然面对这一时半会儿已经追赶不上的差距,从长计议!

 

 

从历史上看,国安从来就不是怂队!莫斯科保卫战,输到家的苏联红军依据天时,打出了血色反击。斯大林格勒,再不能后退一步的严令下,苏联红军在弹丸之地上的苦战赢得转机。国安已经到了输无可输的地步了,物极必反,否极泰来!也许,转机就在不远处等着国安,就看他们有没有再坚持下去的气力了!

塞翁失马,焉知非福。工体失马,前程如彼!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有