加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

慕容武功

(2015-03-11 00:19:28)
标签:

体育

辽宁队

首钢队

辽师

孙悦

分类: 黑三体育评论
北京首钢在总决赛中旗开得胜,客场力撼辽宁。对于急于猜想总决赛结果的人来说,重要的,不是首钢队获胜的比分,而是他们的获胜方式——在本赛季的比赛中,辽宁队早就打出了第四节惹不起、逆转王的威名。在数度惊心动魄的血战中,后发制人,在第四节疯狂得分,追赶并随之超越对手,已经是这支队伍最习惯,也最令其对手望而生畏的作战方式。这样的胜利方法,给生龙活虎的辽宁队早就打上了特色鲜明的赛季标签。然而,更让人意想不到的是,总决赛首战,辽宁队赖以在本赛季横扫江湖的乾坤大挪移绝技居然就被首钢队破招。首钢阵中的孙悦几乎是踩着凌波微步的步点,运用独步天下的慕容武功——以施彼道,还施彼身的魔道,让辽宁队连中飞刀。孙悦用本来是辽宁队球员最擅长的三分球,让辽宁队在第四节突然崩盘脆败。辽宁队在本赛季无数次填坑逆转书写的传奇终于作古,其逆天作战的强大战力终于也现出被遏制的一幕。远投成色本归铁匠级别的孙悦以让人意想不到的发挥,将辽宁队江湖绝技终结。


慕容武功
       马布里:孙,今晚有人想起了5年前你和韩国队的比赛。

孙悦: 老马,你还不知道,眼下这支辽宁队不就像韩国队吗?今年的辽宁队打韩国队能玩一样你信吗。嘘,小声点,一般人我不告诉!
 

在总决赛开始之前,即便是又一次战胜了广东队的北京首钢队仍然不被看好。淘汰广东之后,首钢队主教练一时被激发出大谈狼性的诗意。问题是,与本赛季横扫千军的辽师相比,首钢队大谈狼性未免托大,首钢如是狼,辽师便是虎。仅凭首钢队主教练的性格,断无一口吃掉辽师的道理。之后几天,首钢队攒人品的低调,未再口出狂言,冒犯辽师虎威。到比赛开打,世人始才发觉,首钢祭出的不是狼群战术,而是扮什么吃老虎的老辣招数。

常规赛中,首钢队主客场双败辽宁队,其比赛重点,都是力拼前三节。尽可能的占据比分的优势,第四节,全线收缩,再力保优势。由于对辽宁队的追分能力心存忌惮,其比赛结果,反倒是越想占据先手,越占不到先手。一到第四节,阵脚即被辽师冲得大乱。有过前两次的教训,首钢队在总决赛中对前三节占据先手的布局反倒不那么看重了。马布里着重发力在第四节。到此阶段,辽师的防守近乎于全场紧逼,前扑很凶,其防守面积过大,反而在关键位置上着力就不够。被马布里看出要害,屡屡给孙悦传出投篮空位。不知道孙悦在这一场比赛当中手感为什么那么好,但这样的手感对对手而言,是灾难性的。他不仅为首钢带来了客场的胜利,首先避免了首钢被辽师横扫的尴尬结局,而且也沉重打击了辽师的比赛心理——他们用来打人的霸王之招在第一场比赛中不起作用,不仅未能扭转战局,反倒引发出近乎溃败一般的场面。在辽宁队主帅对这场比赛的总结发言中,似乎不愿提及。

孙悦在总决赛第一场比赛中抢镜,成为京辽虎狼之争的第一个主角。孙悦的球风全面而飘逸,他在这一场比赛中的发挥,不为过的说,就是篮球场上的慕容武功。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奥神童子功
后一篇:马布里补窟窿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奥神童子功
    后一篇 >马布里补窟窿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有