加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静候满血练级归来的马布里

(2015-02-11 00:24:18)
标签:

体育

马布里

广东队

首钢队

吉林队

分类: 黑三体育评论
静候满血练级归来的马布里
        莫里斯:大地在颤抖,仿佛空气在燃烧,广东队就要来了。

 马布里:莫,我在孙悦那里学来了一句中国话——打广东不用动员!






在常规赛最后阶段十连胜的吉林队绝不是一支弱队,但北京首钢队在第一个季后赛结尾的一场比赛里,打出了一支强队和一支弱队才出现的比分。北京首钢单场赢了42分,这好像是他们在本赛季赢球比分最多的一场比赛。在比赛的最后阶段,张庆鹏和王骁辉的连续三分刷蓝,好像在把这场比赛,变成五棵松赛场的一次狂欢。


甭管是三外援,还是双外援,北京首钢队最怕对方阵容里有一个或者一群能抢能扛能得分的大个中锋那种类型的球队,参加季后赛的8支球队里,除了北京队,偏偏就吉林队没有这样类型的球员,所以,在季后赛第一轮遇上吉林队当对手,应该是首钢队之前的算计算计到位。打吉林比打广厦好——在王征在李春江的调教之下,球技突飞猛进的境况之下,首钢队躲开咄咄逼人的春哥而碰上吉林,应该是又一次新田忌赛马式样的博弈成功。


都说吉林队是三外援球队,其实首钢也是三外援,除了马布里和莫里斯,就算李根真抵不上一个外援的作用,李根再加上孙悦,怎么也抵得上了。在北京首钢最后脆胜吉林队的比赛里,李根和孙悦所发挥出的,是相当于外援的水平和作用。虽然 有球迷还对首钢队主教练对于大树、张三疯使用上的保守还在耿耿于怀,但坐镇北京电视台的首钢队资深跟队记者王猛一语道破天机,那些事先搁到一边,还是考虑一下眼下的事吧,不出意料,北京首钢马上就要和广东打季后赛了。

在京粤两队的对抗史上,北京首钢第一次夺冠时,北京队对山西队的半决赛被延后几日的旧事一直被广东球迷耿耿于怀,他们认为,增加的几天空闲时间打乱了和影响了广东队的节奏和状态。如今,北京队比广东队倒多出几天的准备时间,这几天对北京队而言,我看倒真像是救命稻草。在赛季开始之前的几个月里,又要养伤,又要储备体能,很明显,马布里对这个赛季的准备显然没有上个赛季的备战那么充足,而15天的备战时间,却正可以让老马拉出打5场高强度比赛的体能。对首钢队和马布里而言,这赛中15天的调整期的重要性,也许超过他们赛季前的备战,马布里所真正需要的,储备好和广东队激战的能量足矣。


在一定程度上,我似乎能理解很多广东球迷对马布里的敌视情绪:在马布里之前,整个中职篮对广东队无解,在马布里之后,马布里让广东队无解。打赢了广东队,马布里的球队就是总冠军。


北京首钢队先走一步,获得半决赛资格,静候广东队。很多人想象,在李根,翟晓川,孙悦,朱彦西的状态和手感比常规赛明显加强的情况下,首钢队和广东队的比赛,将会出现怎样的场面。北京的球迷们已经久违了马布里单骑救主,独踹唐营的场面,我预计,这久违的一幕,还将作为主旋律,出现在首钢和广东队的对决之中,不可或缺。也许,首钢队打别的球队,真的用不着主打马布里,但对战广东队,主打马布里,就是他们手里的王牌。

静候广东队;看看在中职篮书写了一个又一个传奇的马布里,能否在半个月的时间里,又能书写一个38岁的老将满血练级,让人大吃一惊的传奇。











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出大招
后一篇:离奇的拜纳姆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出大招
    后一篇 >离奇的拜纳姆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有