加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小诸葛攒大牌

(2014-12-25 03:15:08)
标签:

体育

首钢队

北京首钢

小诸葛

李根

分类: 黑三体育评论
小诸葛攒大牌
晓川:树哥,咱两都是厚道人,咋打球来,感觉差那么大呢。只要让我上,我就玩命。


大树:川,你说的木错,哥还是江湖走的太多,想多了。




打浙江两支球队,更确切的说是打浙江稠州银行队的两场比赛,分别是北京首钢队的两个赛季爆点。第一轮客场打稠州,李根冒了出来,一口气拿了30多分,全队此前对老马及莫里斯得分的依赖,由此得到了改观;第二轮主场打稠州,则是翟晓川冒了出来,他用一次次的强力暴扣,逼近30分的得分,宣告了这支球队当前唯一国手的存在。再战广厦,翟晓川在最后一节的表现尤为令人称道,这是北京首钢队难得一场由国内球员主宰场上局势的比赛。可无论是李根的爆发还是翟晓川的姗姗来迟,对北京首钢队今年的赛季前景来说,都难起到决定性的作用,在这一年,北京首钢流年不利,前程艰险。

在北京首钢队终于赢下了一场恶战的同时,青岛队主场打广东,小诸葛用大部分时间派全华班出战,而让对中能上场的两个外援哈达迪和邓克蒙做壁上观的态度尤其令人玩味。去年,首钢队半决赛对战广东,到夺冠时,主教练透露,敢情是下了一盘很大的棋,到了新赛季,尤其到了眼下这个阶段,向北京首钢队主教练偷招,开始为季后赛对阵动心思的人不少。

就拿这个晚上的比赛结果来分析:北京首钢赢了广厦,排名升到第三,而青岛输给广东,排名跌了一位,季后赛抓北京,就是小诸葛葫芦里卖的药。明里暗里,手里有三外援的球队,都打着季后赛抓北京的算盘。得内线者得天下,可首钢队是中职篮四强里内线最弱的球队,而随着莫须有佛山黑哨事件,现在连傻子都看得出来,眼下,所有中职篮的裁判都恨不得盯着北京首钢吹哨,以此证明没有“京哨”。北京首钢俨然成了众矢之的。


所以,在洞悉了中职篮赛场暗流涌动的“倒京”风向之后,北京球迷或是为李根,或是为晓川的爆发而激发出来的快感都不足以为首钢破局。今年的首钢队在战绩上有可能遭遇一次黑洞,马布里有可能为他前两次夺冠招惹的一些无能之辈的嫉恨而被狠狠的暗算。在这种全联盟讨伐北京首钢的迹象越来越明显的时候,让人哭笑不得的是,最该被寄予厚望,到危难之时能够从根本上力挽狂澜的首钢内线支柱张松涛,连赛季之初近乎成为定式的6分钟的出场时间都保障不了了。这种只顾眼前的安排,不是一般的短视。


在中国的三大球项目在亚运会上遭遇低谷之时,北京体育三大球球队在国内各项赛事中倒是表现出不同凡响的进击态势。在三大球球队的相互借鉴中,北京男排主教练李牧的胆量尤其让北京首钢的球迷们倾慕。人家李牧为了练新人,可以战略性的输几场球,而北京首钢则更像是一场球都输不起似的,至于吗。

小诸葛李秋平,手里攥了一把好牌,有了拿全华班跟广东队对练,单等拿北京首钢队的底气,要在首钢队头上“扔炸弹”。北京首钢敢不敢有豁出去今年这个冠军不要了,死活把大树打出来的气魄?如果大树打得像巴特,常林、朱彦西、吉喆哥三加起来不信比不了焦健,北京首钢队的阵容到了这样的厚度,还用得着顾忌常规赛的排名吗?你爱咋算咋算,别看你手里摊上了三外援,摊上首钢,只能自认倒霉。

小诸葛攥大牌,翟晓川玩暴扣。翟晓川一次次樱木式的飞翔暴扣,不知道能不能早点把厚道的大树的血性刺激出来,让大树早点开窍。








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有