加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,675,734
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首钢版小李飞刀

(2014-11-20 09:10:02)
标签:

军事

首钢队

小李飞刀

首钢

钢版

分类: 黑三体育评论
首钢版小李飞刀

张三疯:你怎么投了?我是张三疯!
李根:  天王老子都不管用,我这小李飞刀开刃了,爱谁谁!


和中国足球不一样,中国足球长期以来只是为冲出亚洲且总是冲不出亚洲的低级目标而战;而近来,饱受非议的中国男篮,几十年间,打遍亚洲无敌手,早就建成了属于他们的王朝。不过,三两年来,中国男篮却仅仅因为一个人的出现,到了要改换门庭,前怕狼后怕虎,重打鼓另开张的地步。带给中国篮球如此大的撼动的人就是在姚明之后,天赋异禀的伊朗人,时下的亚洲第一中锋哈达迪。

之前,哈达迪在亚洲篮坛对属于中国男篮的王朝造成了强大的冲击,昨晚,哈达迪以大杀四方的神勇,对马布里许诺给京城球迷们的首钢王朝,也带来了杀伤力巨大的一轮冲击。

在这个赛季,在这场比赛进行之前,首钢球迷可以骄傲的说,首钢队的阵容,在眼下的中职篮中几近顶级配置,可以根据对手不同的打法,布置有针对性的阵容,立于不败之地。但是,在哈达迪凶悍而高大的身影之下,在小诸葛场外机制灵活的运筹布置之下,首钢队的顶级阵容,对于哈达迪的强力逼袭,一度频于无解的绝境。

在冲击本赛季中职篮冠军的热门球队之中,唯北京首钢队的内线阵容是最薄弱的。首钢队可以用车轮战的战术,抑制很多中职篮球队中小外援的攻击,但他们似乎无可能同样以车轮战术,限制哈达迪的进攻。四拳相抵,近身肉搏,吉喆,朱彦西,莫里斯都远不是他哈达迪的对手。一段时间来,首钢男篮追求不用老马出手,便足以令对手缴枪的上乘用兵效果,而昨晚一场恶战,哈达迪成功逼宫,逼使老马,不得不出手。在哈达迪面前,北京首钢杀鸡焉用牛刀的高大上追求,不得不暂时低头。

不过,值得庆幸得是,在之前的比赛中,已经注意了充实阵容,丰富打法的首钢队明显取得了长足进步,在一场焦灼持久的肉搏战中,李根挺身而出,不仅仅是完成了绝杀,而且打出了令人难以置信的近乎百分之百的高成功率。出手就有,百步穿杨,神乎其技。四五年来,中国篮坛和姚明的身影一起淡出江湖的还有小李飞刀李楠和战神刘玉栋神准的投射,而李根在这一晚神准的投射,让中国篮坛消失已久的小李飞刀传说重现江湖……

这是一把区别于铁军八一锻造的小李飞刀的首钢版小李飞刀。八一版小李飞刀精钢打造,刀身轻盈,飘逸迅捷。首钢版小李飞刀玄铁打造,刀身略沉,力道十足,霸气天成。出人意表,例不虚发!
……

虽然眼下的北京首钢队已经到了战将如云的地步,但是,首钢队的总瓢把子对大树张松涛在使用上总是放不开手脚的保守造成了首钢队这样的境地:遇到拥有超级内线的对手,遇到篮板球可以几十个领先首钢的对手,首钢队就不得不进行赌博,赌老马的突破,赌莫里斯的手感。在昨晚这一场恶战之后,首钢队的总瓢把子有多出一份筹码——给力根加强版的小李飞刀。

关于内谁对大树的使用,已经成了一个老生常谈的话题,让人无奈,不如不提。在北京首钢十足庆幸的赢下哈达迪和小诸葛的球队之后,首钢球迷是否应该这样安慰自己:小李飞刀已经开刃了,张三疯的疯还会远吗?





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:首钢日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇首钢日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有