加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,679,019
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李章洙没戏了

(2014-08-12 11:30:22)
标签:

体育

中国足球

李章洙

分类: 黑三足球
在刘建宏准备离开央视后,在中国足球赛场又发生了大新闻:李章洙能拨通一位足协官员的电话,质问裁判。放眼中国各职业联赛俱乐部,恐怕就算是里皮,都没这么大谱。不知道混迹于中甲的李章洙,怎么还能这么拽。

去年,在国足以1比5惨败给泰国二队,闹出国际大笑话之后,作为央视头牌主持人的刘建宏,非但没有对球迷表示道歉,为他与马德兴为首,盲目鼓噪高洪波下课的愚蠢论调,对中国足球的大局,对广大球迷,对高洪波教练表示出应有的歉意,反而是坚持其被事实已经证明是一个巨大错误的论调。在东亚四强赛期间,在对李章洙进行采访时,刘居然还抛出李章洙能否出任国足主教练的业余问题,问得李章洙都发窘。这是这位不称职的央视足球主持对高洪波的过度贬低之后对名不符实的韩国教练又作出的过度吹捧。

没想到,过了不久,李章洙又能回到中国足球里来了——从中超,落到了中甲,没有了财大气粗的俱乐部撑腰,没有在同级别联赛里的豪华阵容,在比赛中一胜难求,却能打通足协相关人员的直通电话,节外生枝的闹出赛场外的花絮。不管他投诉的裁判是不是存在着问题,李章洙这种走非正常渠道的方式,着实不可取,也在某种程度上表明着他的心虚。没有了其在中国足坛执教,在人、财两方面相较于其他教练的优势,老李恐怕是连中甲都玩不转了。

在几年前,在北京电视台刚刚开设短信互动话题的时候,我的一条短信打到过屏幕上——要是有李章洙手里这些人,这么大权力,沈祥福早就拿冠军了。(大意如此)果然,在恒大崛起之前,因为李章洙带队,在当时的中超里,人马最算齐整的国安勉为其难的只拿到了一次冠军,这个冠军还是在国安高层当机立断做出了让李章洙下课的决断之后拿到的。为了成全李章洙,国安付出的代价是当打之年的张帅早早退役,一拨后生可畏的新秀被牢牢地摁在板凳上,雕琢不成大器。李章洙到了恒大,恒大也付出了代价。如果不是他对待孔卡态度的蛮横无理,在孔卡心中留下阴影,那么,广州球迷的盛情是完全有可能把孔卡留住的。像孔卡这个级别的南美球员,不能不说有一份恃才傲物的心理,李章洙当初粗暴对待孔卡,其后果,倒是恒大买了单。看到铁帅又能直接给足协官员打电话的新闻,我只能说,到底是人头熟啊,怎么着,人家在中国足球都有的混。

面对着李章洙制造出来的这档新闻,遥想建宏公往日里对待李章洙毕恭毕敬的谦恭,只是觉得浪子高峰对李章洙的评价更为真实——他就是一个体能教练。不如把李章洙给足协打电话这档炒得沸沸扬扬的新闻里的关键的一句话拿来借用:不是延边足球没戏了,是李章洙没戏了!







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不对吧?
后一篇:国手级别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不对吧?
    后一篇 >国手级别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有