加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,675,734
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国武术

(2014-07-14 06:04:22)
标签:

体育

德国人

武术

小猪

足球

分类: 黑三足球
德国武术
        旁白: 小猪,德国的铁血战士流血不流泪! 
 小猪:我没哭,我在想,这鲁本特么怎么不是咱们德国队的啊,要不早赢了!


德国人的足球可以被当做足球,也可以当做德国人的武术。德国人的武术和中国人的武术都到了国粹的级别。

当赫拉迪因伤不能登场,替补赫拉迪的那个队员被阿根廷后卫暗算,在球场上瞪着失神的双眼找不到北被勒夫不得不提前换下场之后,球场上的态势,明显不是对德国队有利的节奏。因为梅西球王的名号,天算,人算都好像预示着德国人拿不下这场比赛。到了加时赛,突然见到“小猪”被阿奎罗的指甲划出来的满脸鲜血。比赛到了这时候,才终于到了转折点。贝肯鲍尔脱臼,吊着一只胳膊能让联邦德国赢得比赛。你让德国队的精神领袖满脸是血,等于是刺激德国人发狠,逆天而战。

因为很是看了一些二战传记的缘故,我知道勒夫的脸很像隆美尔的脸,而小猪施泰因施泰格这个名字很像二战片里的德国军官名字的人在足球场上的做派,很像是二战中一个战场上的人物——魏特曼。一个在诺曼底之战中,一个人用一辆豹式坦克横扫了英军一个装甲团的传奇豹式坦克手。c罗和小猪单挑,压根就没怎么赢过,对手换成了梅西,不流血还则罢了,你让小猪浴血而战,还不加十二万分的小心?
果然,从小猪到场外止血后回到球场参战,没几分钟的时间,格策就攻破了阿根廷队的球门。如果拿中国式的魔幻现实主义的文学想象解读这个现象,这场比赛,很像是有什么世外高手给阿根廷队的球门贴上了一道念符,保着阿根廷的球门不被德国人攻破,而阿根廷人能不能赢得比赛,就看他们自己的本事了。中国的魔幻剧情里,总是狗血破神符。在世界杯的决赛赛场上,小猪用他“神猪”的神血破了阿根廷的神符,结束了84年来,欧洲球队不能在南美夺冠的足球魔幻。

在二战的历史结束后,德国人永别了武器,他们好像是把足球当做了他们的精神武器,久而久之,又将其修炼成了德国武术。他们用德国武术,破了南美的足球魔幻。

在足球的艺术价值上,梅西、鲁本这样的人尖子好比海黄珠,天生的材料,天生的质感。而  德国人的足球,好像是海黄珠子的仿制品,是后天用机器打磨做成来的。在行家眼里,比真正的海黄珠子廉价。可这不妨碍这样的仿制的海黄珠子在不大懂木头的人那里,一样卖出大价钱。尤其是步入了工业化的时代。如果用中国武术的道理来理解一下德国足球,人家可是正经的外家功夫,是生生用举石锁,扎马步,站梅花桩,拉牛皮带的套路练出来的硬功,不服不行。

德国人用他们的“硬功夫”为欧洲球队率先打破了南美魔咒,夺得世界杯。在某种意义上理解,这是“德国武术”又一次发扬光大。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有