加载中…
正文 字体大小:

胜机已现……

(2014-03-06 23:16:23)
标签:

战机

王朝

多年

玩不起

下意识

分类: 黑三体育评论
胜机已现……
  
         马布里设计台词:     闵,看懂了吗,他们就有打三节好球的体力了!


北京客场输广东的比赛,还别说这是虽败犹荣,就是抄上了。那么早挖下了一个30分的大坑,填平了光荣,没填平,追成这样,照样也光荣。
对北京队来说,这场比赛最大的遗憾其实就是翟小川在最后阶段的那个空位投篮——如果他不是选择远投,而是利用他出色的身体素质突到篮下,果断暴扣,那么,他这记暴扣将让多少届总冠军广东队彻底颜面无存。在比赛进行到的这个时间,广东队的队员还真有可能跳起来拦截翟小川如此方式的攻击的,大约只有鲍威尔和任俊威了,可这两个人此时都没在场上。其他那些人为何跳不起来,你懂的!
可惜,翟小川在这个时候下意识的决定是空位三分投篮而不是暴扣,这是其长期的训练环境在他头脑中的映射,习惯成自然。在北京金隅吧上看过这样一个帖子,在一场非正式的比赛中,翟小川故意把罚球投在篮筐上,然后飞身过去暴扣,立即招致场外指导的闵鹿蕾的怒喝:“妈个×的,干嘛呢。”大概就是这样的缘故,小川果真面对一次关键时刻需要奔袭扣篮的时候,没有拿出此时此刻他最应该有的舍我其谁,目空一切的勇气来。这个下意识的决定可能会让小川追悔一生:一年前,他在全运会预赛上扣碎了篮板,这场比赛,如果他再扣一次,那很有可能扣碎中国篮球的一个王朝。

北京队和广东队比赛两场,广东队都出现了在最后一节大雪崩式的崩盘。他们最终靠王仕鹏的三分勉强保住胜果,只能说是幸运。北京和广东之间的两场CBA半决赛向观众很客观的说明的问题,不是广东媒体怨声载道,老生常谈的马布里打球有多脏,CBA裁判的主场哨有多黑,而是很清楚得显现出这样一个趋势:在CBA称霸多年的广东队,已经没有足够的体力打好和北京队最后一节的比赛!不管尤纳斯排兵布阵有多么高深的玄机,哪怕是面对被广大篮球迷诟病的执教风格最为呆板的闵鹿蕾执教的球队,他的队员已经很难有足够的体能支撑比赛,执行他的战术。
不知道以东莞冠名的球队糟糕的体能和不久之前被扫黄风暴横扫,东莞别称中国性都之含义有没有必然的联系。只是广东队的几大主力在两场比赛的最后一节比赛中的状态,跟报名年纪远大于他们的马布里比较起来,实在是老态龙钟。

这场差点创造历史,差点书写中国篮球史上对卫冕冠军球队30分超级大逆转的比赛让人看到了北京队的胜机。如果以田忌赛马的策略,冒险一搏,出场名单当中拿掉王骁辉或者陈磊,轮番派李伟、黄海贝、张松涛、吉喆、朱彦西用车轮战和广东队在内线肉搏,消耗易建联的体能,拖住比分,在最后一节在马布里的率领之下,对广东队发起大反攻,两天一场的高消耗比赛,北京队有太大的可能拖垮广东队。

只不过,北京队的主教练是闵鹿蕾,诸葛一生唯谨谨慎。在京粤决战态势如此鲜明的情况下,不知道他是继续对翟小川的罚篮扣篮的玩法施以妈个×的暴喝的思维,还是现在的裁判对我们有利的那种思维。这样的车轮战术他敢不敢玩,玩得起玩不起;不知道他会不会因为刻板的执教风格导致翟小川错失胜机的一投之后,继续丧失战机。

胜机已现,看北京队自己把握得住,把握不住了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:魄力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >魄力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';