加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,906
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下错了赌注

(2012-07-03 11:17:41)
标签:

普兰德利

意大利队

决赛

欧洲杯

西班牙队

杂谈

分类: 黑三足球
下错了赌注

下错了赌注
下错了赌注
漫画 金马

  □黑三

  在对欧洲杯结果预测性质的评论里,没敢轻言结果,但举出了意大利在1970年世界杯决赛对阵巴西之时,因为之前和德国队的恶战,导致气力不支,1比4惨败的史实,也算别有用心。

  普兰德利在淘汰赛开始后一直都在冒险,这一次,他的赌注没下对,导致了惨败。

  这场欧洲杯决赛的情景,像极了“世界在他们脚下”那部伟大的足球纪录片记录的决赛情景。那时候,贝利登峰造极,他和他带球风驰电掣般的巴西队友们和消耗太大,身体透支的意大利队打决赛,实在有些不对等。而欧洲杯决赛,两名意大利队员的受伤离场,一样是之前恶战累计的结果。

  那一年奥运会,中国男花剑客在对手受伤的情况下,坚决不剑刺对手,因为莫塔的受伤,西班牙队列队向被他们以悬殊比分击败的对手致敬,彰显的是另外一种风度。西班牙人的风度,衬托着普兰德利的豪赌。

  在决赛之前,普兰德利像是真敢豪掷千金的赌徒,他用疯狂的进攻压制住了英格兰,用从天而降的巴神封堵住了德国队的去路,偏偏这场最要紧的决赛,普兰德利看错了骰子。

  西班牙队狂胜意大利队,结束了近百年不胜对手的漫长纪录,这层意义,可能和他们史无前例的夺冠纪录并驾齐驱。

  决赛打完,西班牙理所应当得到更多的褒奖。只是,在热闹过后,或许该看到另外一点,和西班牙决赛的队伍,还是不是意大利队。

  如果把这场决赛当做一场战役那么品评,应该有这样一个铭心刻骨的教训:一着不慎,满盘皆输——普兰德利启用刚刚归队的伤兵打决赛很有些盲目。意大利不是时运不济,而是下错了赌注。(作者为资深媒体人)

山东商报  欧洲杯球评  存谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哀兵决胜
后一篇:唐山情结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哀兵决胜
    后一篇 >唐山情结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有