加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太极境界

(2012-06-28 07:12:14)
标签:

梅西

太极

西班牙人

足球

宋体

分类: 黑三足球

西班牙点球击败葡萄牙,世界上传球最好的国家队踢赢了世界上突破最好的那个人所在的国家队,也许c罗在失利之后在赛后会有这样的纠结:没有梅西,论脚下活,他们哪个是我的对手?用不着比这个,c罗再好,他终究踢得是足球,而西班牙人,已经把足球变成了太极。

 

西班牙人在踢一种怎样的足球?战术大师勒夫搬出所有德国古代哲学外加战争学巨制可能都无法从西方思想的体系来理解精准的解析西班牙足球不停幻化中的思想内核和特质。有人说西班牙足球是从巴萨足球中来的,巴萨踢得是宇宙足球。拿中国古代哲学的观点和被称为宇宙足球的西班牙足球现象做对照,如茅塞顿开般的感悟,西班牙足球就是在足球世界中到达的最高境界:太极境界。

 

宇宙从无极而太极,以至万物化生,无极即道。太极是天地万物之理。在天地言,天地有太极;在万物言,万物中各有太极。这是中国古代思想对于太极很玄妙的解释,说起来很玄乎,可看西班牙人踢球,可以对这样玄乎的话有了清晰的理解。西班牙人依据克鲁伊夫大师级的理解,坚持他们控球的理论,控球到了很高深的境界,就像在足球场上踢出了一个圆形的气场。c罗像一把尖锐的刀,要戳破这个气场,但总是像被一种无形的力量把他的尖锐给化解。在西班牙人面前,c罗像是是东邪攻全真的北斗七星阵,像是任我行斗张三丰,他可以过掉有具体形象的人,但冲不破被无形的力量罩住的门。

 

西班牙人对控球很热衷,热衷到一种超然的化境便超越了时空的界限,在西方人擅长的足球场上将东方哲学的古朴思想有了形象化的展现,这就是传说中的返璞归真?

西班牙人的每一脚传球都带着四两拨千斤的机巧,他们以幽深的境界漠视场外嘘声不断的人。高手的境界总是寂寞的,如果你是一个身体力行的足球爱好者,你会把西班牙人的传控球当做是一干绝顶高手展示奇巧的绝世剑谱而如醉如痴,称道其妙到毫巅。如果你只是一个只看热闹不看门道,只看球不踢球的俗人,那就难怪你面对着世界上最精巧的足球语言却无动于衷,昏昏欲睡。在金庸的武侠小说里,习惯看街头打架的人即便是看到了高手比武,也总是撇嘴。无论是多精妙的曲谱,对这类人来说,也只是对牛弹琴。

太极无锋,西拔牙也无锋,他们的足球实在踢得太圆了,要么是要彻底磨损完对手的锐气再后发制人的那般境界还没修炼到位,要么是西班牙阵中没有梅西,圆则圆,但缺少最犀利的一击。如果有梅西,c罗的球队恐怕捱不到点球决胜。

 

 

葡萄牙输给西班牙,就像是一个身负绝顶武功的顶尖高手破不了太极阵法。西班牙的下一个对手最好是德国,德国人踢球越来越像是一支军队,看看这样的足球军队在西班牙的太极无相阵前,有没有胜算。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有