加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,906
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

将星魂照欧洲

(2012-06-10 15:26:51)
标签:

艾德沃卡特

波兰

宋体

欧洲杯

俄罗斯队

杂谈

分类: 黑三足球

将星魂照欧洲

 

     

 

 

       朱可夫元帅头像

 

  

     外表像朱可夫的艾德沃卡特

 

将星魂照欧洲

 德军元帅  二战将星  曼施坦因

 

 

 

 

 

 

 

将星魂照欧洲

                     黑三

 

在波兰和乌克兰进行足球比赛,进行足球欧战,将星魂照欧州。

 

谁会想到,从来没有在欧洲杯上一场被灌进4个球的捷克会输得那么惨。几番困惑,挡住过梅西、鲁本、小猪点球命射的切赫会被打成筛子。如果不是戴着那顶世界上独一无二的守门员坦克手式的头盔,真不敢相信,为捷克队把守球门的还是那个在欧冠赛场神级发挥的切尔西守门员。

切赫被他的对手彻底打爆了。

 

切赫可以挡住巴萨的射门,挡住拜仁的射门,但是挡不住俄罗斯人的射门。俄罗斯人来波兰是来踢球的,但他们把比赛踢得,就像哥萨克骑兵飞掠草原。

不是切赫像上届欧洲杯那样出现了致命眩晕、表现失常,切赫表现得算是正常,如果不是他本色的扑救,捷克还会输得更惨。在捷克这样一支欧洲杯传统豪强面前,俄罗斯队首度亮相,进行了一次令人感到恐怖的表演。

 

在欧洲杯史册上,俄罗斯队现任主教练艾德沃卡特曾经带领荷兰队与捷克队进行过一场名垂青史的对战,艾德沃卡特因为提前换下罗本,导致被对手翻盘逆转的败局。巴罗什、内德维德、科勒威风八面。但是,在俄罗斯队主教练的位置上,艾德沃卡特不再是那个被古力特生厌,拂袖离开荷兰队的投机分子,艾德沃卡特被与他体态相貌极其相似的苏联元帅,二战战神朱可夫灵魂附体。

 

艾德沃卡特指挥俄罗斯队大败捷克队的战术,仿佛是被朱可夫附身的艾德沃卡特从战场平移到球场上的战术——强有力的反击;在宽大正面上的连续突击。数回合的拉锯,捷克队先是被噬咬开突破口,之后又被反复的突击摧枯拉朽。

 

艾德沃卡特从荷兰足球逆行者到足球朱可夫一般巨大的境界提升或许只源于他和朱可夫元帅外表上偶然的相似,但是,他带领的俄罗斯人给欧洲杯带来了战争一般的足球,疾风骤雨,彪悍至极。

 

波兰、乌克兰进行的足球欧战,将星战术思想的闪动还在揭幕战中体现。波兰队的进球,希腊队的进球,都是小组配合、右路下底之后镰刀形状一般的横切。这个虚拟中的镰刀连线,让人想起了曼施坦因举世闻名的镰刀计划。这一右路攻击、镰刀横切一般的攻击线路不仅为被称为德二和德三的波兰、希腊带来了进球,还将成为德国队本届欧洲杯上的主要战术硬招,不信就走着瞧。

 

将星魂照欧洲!欧洲杯刚刚开幕,但比赛场面,已经让湮灭已久的将星们的战术思想开始闪现光芒。


————昨天在好兄弟、新浪博客里经常上体育博客头条的张健兄所在的报纸欧洲杯特刊上发的欧洲杯球评稿。

说准了德国人的“镰刀进球”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有