加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英雄不死——切尔西封神

(2012-05-20 05:33:40)
标签:

体育

罗本

欧陆

切尔西

德罗巴

杂谈

分类: 黑三足球

 

英雄不死——切尔西封神

 

  德罗巴   英雄本色   本色英雄

 

英雄不死——切尔西封神

 

 

罗本: 伤心玻璃人  伤心十二码

 

当罗本射失点球之后,不知道有多少人会突然想起决赛的两支球队的队史上都曾经有过一个叫巴拉克的人。他被称作是千年老二,他所在的球队,总是能够挺进决赛,却总也拿不到冠军。如今的巴拉克已经不见踪影,可巴拉克的悲情却好像交给了罗本。世界杯前拜仁败给国米,世界杯荷兰输给西班牙,罗本错失单刀必杀球。到了安联球场,他的点球被封。罗本本来就是一个有伤的人,如今,他又有了一颗受伤的心。罗本扬名立万时的同队队友在安联登台封神,领奖台下,孤零零的罗本满心伤痕。在巴拉克之后,他第三次与冠军奖杯失之交臂,切尔西众将封神,罗本是目视他们欢庆的伤心玻璃人。我总是为罗本触目惊心的受伤场面而纠结,那之前,罗本遇鬼杀鬼,遇神杀神。如今他被人称玻璃人,还有一颗不够勇敢的心。

 

 

勇敢的心属于德罗巴,属于切尔西众神。回顾一下切尔西夺得今年欧冠的整个历程,有人用俗了史诗这个词,但切尔西的夺冠真是一首史诗。在决赛之前,切尔西一次次绝境逢生,峰回路转,在决战之夜,命运的惊涛骇浪一次次要吞噬倾覆他们,但他们一次次起死回生。他们一次次比分落后又扳平,最终终于决胜的情节,就是一句老词——英雄不死!

 

还是在魔力鸟入主斯坦福桥之前,切尔西就向欧冠开始进击,他们从打进欧冠四强到最终终于夺冠,用了八年。八年前,拉涅利的切尔西第一次在欧冠比赛中逆转阿森纳,但被久利所在的摩纳哥踢出决赛场外。八年后,切尔西在最不可能的情形下,在屡屡命悬一线的绝境下,不可思议的首夺欧冠。一切就像是一部跌宕起伏的名著所描述的奇景。

那一年,切尔西铁汉队长特里在最后一发子弹击发时突然倒下,但是在安联,德罗巴在90分钟完场之前帮切尔西扳平比分,在点球决胜中让众所周知点球不败的巨人轰然倒下。命运之舟终于将切尔西带到了光荣之巅,在一路颠簸中,德罗巴是他们的铁血大哥,刚强舵手。经过一次次风暴般的洗礼,切尔西洗去尘埃,褪尽铅华,成为欧陆真神。

决战之后,德罗巴在慕尼黑的习习夜风中傲立。他浑厚的男人气息,翻阅足球史册,唯有古力特可与之相比。

在安联决战之夜,如何理解罗本的失意?在点球线上,他和梅西一样跌倒,在千钧一发之际,他太飘忽,缺乏刚毅。切尔西众神把德罗巴簇拥起来,在决战之夜,德罗巴是霸王、天王,英雄本色,气吞万里。

 

在安联,切尔西封神。在安联,切尔西杀出神性,留下神迹。

 

   博文音乐 英雄的黎明



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:38军足球
后一篇:山南好景色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇38军足球
    后一篇 >山南好景色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有