加载中…
个人资料
冰羽
冰羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,538
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]centos7配置zabbix-agent service服务

(2017-08-01 17:40:52)
标签:

转载

分类: 服务器

修改zabbix-agent.serive文件

#vim /lib/systemd/system/zabbix-agent.service

[Unit]

Description=Zabbix Agent

After=syslog.target

After=network.target

 

[Service]

Environment="CONFFILE=/etc/zabbix/zabbix_agentd.conf"

EnvironmentFile=-/etc/sysconfig/zabbix-agent

Type=forking

Restart=always

PIDFile=/tmp/zabbix_agentd.pid

KillMode=mixed

ExecStart=/usr/sbin/zabbix_agentd -c $CONFFILE

 

[Install]

WantedBy=multi-user.target

 

红色加粗部分为自行修改

PIDFile是为了保证和zabbix_agentd.conf里定义PIDFile位置一致

KillMode解释如下:

KillMode=

        设置在单元停止时,杀死进程的方法:control-group(默认值), process, mixed, none

        control-group 表示杀死该单元的 cgroup 内的所有进程(对于 service 单元,在杀死前还要先执行 ExecStop= 动作)

        process 表示仅杀死主进程

        mixed 表示首先向主进程发送 SIGTERM 信号(见下文),然后向该单元的cgroup 内的所有其他进程发送 SIGKILL 信号(见下文)

        none 表示仅执行 ExecStop= 动作,而不杀死任何进程。

        none 会导致:即使单元已经停止,但是该单元的 cgroup 依然一直存在,直到其中的进程全部死亡。

        杀死进程的时候,第一步使用 KillSignal= 信号(默认为 SIGTERM),立即紧跟着一个 SIGHUP 信号(仅当 SendSIGHUP=yes )

        若等候 TimeoutStopSec= 时间后,进程依然未被杀死,则第二步继续使用 SIGKILL 信号(除非 SendSIGKILL=no)强制杀死。详见 kill(2) 手册。

    KillSignal=

        设置杀死进程的第一步使用什么信号(见上文)。默认值为 SIGTERM 信号。所有可用的信号详见 signal(7) 手册页。

        注意,systemd 会无条件的紧跟此信号之后再发送一个 SIGCONT 信号,以确保干净的杀死已挂起(suspended)的进程。

    SendSIGHUP=

        是否在第一步发送 KillSignal= 信号后,立即紧跟着向该单元的所有进程再发送一个 SIGHUP 信号。

        这主要用于通知 shell 之类的进程,它们的连接已中断。默认为"no"

    SendSIGKILL=

        是否在超过 TimeoutStopSec= 时间后,使用 SIGKILL 信号杀死依然残存的进程。默认为"yes"

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有