加载中…
个人资料
云游者
云游者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,889
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【温网征文】2008温网—拒绝美丽

(2008-07-02 21:45:58)
标签:

体育

   今年的温网冷风劲吹 ,落红无数。头三号美女全部出局,无一幸存。年初的澳网却是美女的盛宴,四强尽是养目的娇颜玉女,可谓群芳争艳。决赛更是上演了史上最美丽的对决。可是到了温网却成了美女的伤心地。先是莎拉波娃爆冷出局,止步第二轮。紧接着伊万诺维奇步其后尘,第三轮惨遭郑洁横扫. 冷风继续吹,扬科维奇也没能幸免,在第四论也遭淘汰.随其出局的还有四号种子选手库兹涅佐娃.今年的温网八强中前四号种子荡然无存,秩序大乱.只有大小威拒绝冷门上演,姜还是老的辣,今年的温网看来还是属于这对强势姐妹花.
   自海宁退役后,女子网坛陷入群龙无首,诸侯争霸的混乱格局. 莎拉波娃捡来的世界第一宝座还没坐热就随着法网的提前出局被伊万洛维奇抢先登基.温网应是莎娃的福地,她的大满贯处女冠就是在温布尔登获得,那时才年满17岁.四年后的莎娃已成熟许多,梦想再度手捧奖杯,重新夺回第一宝座. 莎娃披着全新战炮站在草地上,站在自己所擅长的快速场地上,斗志昂然,没想四年前的福地却成了伤心地.如果说法网的红土是莎娃的弱项,且输给了强悍的萨芬娜—最终的法网亚军,似乎情有可原.今年的温网却输给名不见经传的排名比自己低一百多位的俄粉同胞--库德里亚夫特塞娃。如此惨重失利已没有任何理由了. 澳网上所向披靡的强势夺冠让人们看到伤愈复出的莎娃已蜕变成蝶,似可重造莎氏王朝.梦幻般的开始却在年中陷了低谷.先是法网的黯然告负,紧接着温网的惨遭重创,竟创个人温网史上最差战绩.年初如睡狮猛醒的莎娃又一次萎靡了,不是身体上的,而是心理上的.莎娃需要静心下来好好反省调整一番了。
   伊万诺维奇的美梦似乎也不长久.登上世界第一,捧得个人的首个大满贯冠军.站在世界之颠的伊万信心满满的来到温网,正想朝着自己的第二个大满贯冠军冲击,却意外败倒在中国的金花郑洁的拍下。也许是世界第一和法网夺冠的双重荣誉同时加身让伊万欣喜万分了。还沉醉在美梦中的伊万来不及调整步伐,未参加任何草地热身赛,便开始了温网之行。突然从慢速红土转战到快速绿草,伊万也许还不太适应,在第二轮时已有些吃力了,只是惊险过关。第三轮爆冷出局让人大跌眼镜。原本莎娃的提前出局给伊万很好的机会,却没能象法网一样笑到最后。伊万的法网首冠是在海宁退役后捧得。如果海宁还在,夺冠是必艰难许多,伊万的法网冠军含金量少了前红土女王的考验。今年的澳网新科冠军和法网新科冠军双双倒在温网的绿草地上,莎娃、伊万联手并创的“美貌时代”还有待时间的长久考验。
莎娃和伊万的提前出局给了扬科维奇绝佳的篡位机会,可惜扬科维奇没能好好把握,在第四轮也爆冷淘汰。相对于大满贯得主莎娃和伊万,扬科维奇还未有大满贯冠军入帐,无论美貌还是实力上,扬科都略输一筹,只能屈居第三。原本可以借着今年的温网证明自己的实力,却还是丧失大好良机。也许扬科维奇已预感难躲冷风袭击,曾笑称“没准下一个淘汰的会是自己”。却不幸被自身言中。还有篡位可能的库兹涅佐娃也拱手相让。
    今年的温网大概算是最为混乱的一届,尤其是女子方面。随着海宁的退役,还未有谁能稳坐第一。不由让人更加想念海宁,海宁对网球的专注,还有顽强的斗志,当今女子网坛还没有人可比。海宁没有莎娃和伊万的美貌,也不如扬科维奇,更能专注于网球,而生活的曲折也历练了海宁的坚强神经。海宁的突然退役让人惋惜。也许她无法超越自我,年初的几场耻辱性的失利让海宁倍感重挫。海宁的退役成就了莎娃和伊万的世界第一,但是没有历经艰苦得来的第一不能长久。美丽是一把双刃剑。莎娃和伊万的美貌是傲人的资本,但也让两位网球宝贝分心。广告、杂志等过多的商业活动一定程度上影响了两位美女皇后对网球的专注力。莎娃和伊万应该把心思更多地放在网球上,毕竟网球才是主业,才是第一位。莎娃和伊万也更应该象海宁学习坚强的心理和顽强的斗志。比赛中总会遇到状态低迷的时候,关键的时候要能抗得住,要及时的调整自己,激发斗志。胜利只属于坚强不息的斗士。
   温网的舞台只剩下大小威了。没有了美丽的面孔,娇美的身姿,对于很多球迷而言是一种遗憾。今年的温网拒绝了美丽,落红遍地,弥漫着淡淡的伤感。还是期待着在随后的美网公开赛,网球美女会重新绽放,会是一场美丽的网球盛宴。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有