加载中…
个人资料
刘舒
刘舒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,999,291
  • 关注人气:31,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过去我一直觉得我们不职业,其实我们连业余都算不上

(2016-03-17 14:25:40)
标签:

辽宁

四川

cba总决赛

郭艾伦

篮协

分类: 体育类

本来好好的篮球赛,结果变成了球员和球迷的对打;本该场内靠技术和意志力决定的事情,结果变成了场外的辱骂和兵戎相见。CBA球市火爆,同样CBA乱象丛生。

郭艾伦禁赛没问题,那四川是不是该被取消承办比赛的资格?

郭艾伦禁赛没问题,那四川是不是该被取消承办比赛的资格?

篮协官员们昨天夜里肯定一夜未眠。平日里球迷向赛场扔个东西什么的,赛区罚个款,取消一下文明赛区的评选资格就行;如果双方球员在赛场上推搡起来,那么各打五十大板寻找个平衡就行;甚至如果球员和球迷出现冲突,就像几年传出马布里在山西打球迷的事一样,没有照片没有视频死无对证,当没听到就行。可是这次,视频多多,照片多多,全部的证据都摊开在全国球迷面前,一五一十展示着斗殴的全过程。

篮协该怎么办?又该如何判罚?篮协任何的动作,都可能把一次势均力敌的总决赛亲手扼杀。这大概是他们最不想看到的。

如果不了了之,球迷这关过不去,自己制定的规则白纸黑字写得清楚着呢,要禁赛8到10场;如果给参与斗殴的球员禁赛,无疑将会彻底终结总决赛,辽宁参与斗殴的球员都是球队的顶梁柱,没了这些球员球队可能都凑不出来一套可用的首发阵容。那么随之而来的定是辽宁队的罢赛,赛季也将到此结束。更为让人担心的是,这些可能被禁赛的球员都是响当当的准国家队成员,缺了这些人,或者心寒了这些人,中国队的奥运前景也必将阴云密布。

如果我们不考虑之前的种种,只是按照规则来说,这事并不难判。

辽宁怎么判?

郭艾伦禁赛没问题,那四川是不是该被取消承办比赛的资格?

根据篮协制定的规则,相关斗殴球员将会被禁赛8到10场。郭艾伦等人因父母被打而出手打架,情有可原。在这一点上,相信每一个身为子女的人都有切身的体会。“你们怎么骂我都无所谓,但你们打我爸我忍不了。”这是视频中辽宁球员所说。忍不了,也不该忍,父母是天,就算终身禁赛也应该狠狠打回去。

但法不容情。作为儿子,必须保护父母,但作为球员,绝不能侵犯球迷。郜林保护家人扔鞋,被禁赛,从而失去主力位置;齐达内因为马特拉齐辱骂家人,头顶对手,世界杯决赛被红牌罚下,从而失掉了大力神杯。这就是这项运动的规矩。做法没错,但处罚难逃。按照此次的冲突的级别,辽宁涉事队员理应被判禁赛10场。

四川怎么判?

郭艾伦禁赛没问题,那四川是不是该被取消承办比赛的资格?

而鉴于四川赛区赛后安保完全缺失,导致球迷可以直接辱骂和冲撞辽宁球员。我们做个最坏的设想,倘若古惑仔在四川看球,看到情不自已的时候,那是不是赛后就可以顺利的拿着刀砍球员了。职业球员也是人,在赛场外他们理应保证自己的人身安全。而安保的缺失不能拿第一次总决赛没有经验而简单搪塞。所以四川队除了该被罚重款,余下总决赛应该被判罚无观众比赛,也就是空场处罚。如果再有此类事件发生,应该取消四川赛区承办CBA赛事的资格。

球迷怎么判?

在赛场中,肌肉碰肌肉,汗水混着血水,激动可以理解。球迷们兴奋了,说脏话甚至爆发冲突,虽然很恶劣,但尚且能理解。但是赢了球,赛后辱骂并冲撞客队球员,这就属于不可理喻的范畴了。所有涉事球迷,已经属于篮球流氓的范畴,应根据程度不同,禁赛一年甚至终身禁赛。至于是否涉及犯罪,应有警方裁决。

很明显,倘若根据规则判罚,这无疑是一个全输的局面。联赛丢了脸面,辽宁没了冠军,四川卖不了球票,球迷看不到比赛。甚至篮协由此也建立不了威信,毕竟这个已经失道寡助的机构正面临着千夫所指的局面。一个赛季的混乱,终于在总决赛中升级放大。

当然,篮协也可以做个老好人,辽宁禁赛的从下赛季开始,四川空场的事罚点款就行了,球迷呢拘留完之后该看球的再继续看球,让篮球的事用篮球解决。只是这危如累卵的篮协,恐怕更没有人把它当回事了吧。

 

过去我一直以为是我们不职业,后来我明白,其实我们连业余都算不上。

过去我一直觉得我们不职业,其实我们连业余都算不上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有