加载中…

加载中...

七月与安生:一场关于友情和爱情的背叛

转载 2019-10-20 17:07:58

本文系作者原创 未经许可严禁转载


看完整个故事,对七月有一种恨铁不成钢的情绪,对家明有一种想给他贴上渣男标签的冲动,对安生则想说一句,既然和七月有这样深厚的友情,为何不选择坦白。

 

七月与安生像是在学生时代,两个人成为了几乎形影不离的朋友,这的确是一种很玄妙的缘分。

 

七月的家庭环境还算是比较优越,而安生却完全不同。她的母亲没有尽到照顾她的责任,反而来要求七月看好她。

 

就算七月与安生的关系再好,生活中一个母亲角色的缺失,对于孩子成长的伤害无疑是巨大的。或许日后安生那一连串自己都无法解释的行为,也和幼年的经历有莫大的关联。

 

其实一直信奉那句话——君子之交淡如水。这是有道理的。不论同性还是异性,两个人之间的距离如果太近了,就一定会出问题。

 

七月学习成绩优异,考上了理想的学校,而安生却只能上职高,从此开始了在社会上的漂泊,或许有些事情的确身不由己,但总归还是安生自己的选择。

 

成日里面对着空荡荡的房子,没有丝毫的烟火气,这个地方在安生的心中早就不再是家了。所以她才决定要走到更远的地方去,要摆脱这些束缚和枷锁。

 

七月与安生之间的距离也从这一刻开始慢慢疏远。

 

在大学,七月认识了家明,一个很温和的男孩子。或许在这一瞬间,七月以为,这大概就是爱情最美好的样子,可是她没有想到,毁掉这最初的美好的人竟然会是安生和眼前这个男人。

 

七月的生活从小到大就仿佛是一碗温吞水,平淡宁静没有什么不好,她却连基本的底线都守不住。

 

或许她认为,即便与安生撕破脸,那份纯真美好的爱情也已经回不来了,与其这样,倒不如留下一个挚友。

 

但是从个人角度来说,实在是无法沟通七月的想法和做法。她是那个自始至终被蒙在鼓里的人,若不是她跑去找家明,或许一切还都在美好的幻想之中,可是却偏偏看到了最不愿意见到的一幕。

 

其实说到这里,我更赞同在我的前半生里唐晶的做法,就把贺涵和罗子君的事情发到朋友圈又如何!过错的一方可以道歉,但受害者一样有选择不原谅的权利。

 

不论两个人有多么深厚的友谊,都不可能与对方分享最爱的人。七月的后知后觉也着实让人无奈,恋爱中女人的直觉和敏锐或许全被所谓的友谊给毁掉了。

 

如果安生真的珍惜这份友谊,即便自己再爱家明也不应该做出背叛契约的事情。用爱做幌子是根本站不住脚的,安生毕竟已经是个成年人了,是有控制情感的能力的,她却还是选择了和家明走在一起,或许在她的心里,离开的这许多年,与七月之间的情也在逐渐淡薄。

 

七月了解了事情的真相之后,仍旧选择给家明一个机会,自己会等他回来。对此,只能说一句无法理解,无法赞同。

 

以后的每一天,家明与七月之间都有一个裂缝,那是一道再也无法弥补的伤痕,那个伤疤的名字就叫做安生,但是这个伤,却让他们永远都无法安生。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闈欏惉闆ㄦ墦娈嬭嵎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,954
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有