加载中…
个人资料
潘老师杂志式博客
潘老师杂志式博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,048,352
  • 关注人气:1,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

移民瑞士都有些什么条件?

(2012-09-09 19:52:25)
标签:

传说

家居

健康

教育

杂谈

分类: 社会民生

移民瑞士都有些什么条件?

移民瑞士都有些什么条件?
瑞士是欧洲中部一个小小的山国,是欧洲的一个富裕之国,被阿尔卑斯群山环绕,景色优美,空气清新,人们过着安逸恬静的生活,是一个令世人向往的安居乐业之地,然而是不是所有人都可以来瑞士定居呢?

 

许多人最初是通过旅游而认识瑞士;有些人对于瑞士有着“一见钟情”的情怀。尤其是瑞士美轮美奂的景色、高水平的生活标准和教育水平以及完善的基础设施对于世界各国公民都深具吸引力。

 

其实来瑞士生活并不是一个遥不可及的梦,具有一定条件的人,通过一些途径来瑞士生活完全是有可能的事。除了与瑞士人结婚和被瑞士公司聘用的外国人之外,还有三类人可以得到瑞士的长期居住证。

这三类人分别是:退休人员、投资商和企业家。

移民瑞士都有些什么条件?退休人员

超过55周岁而且经济独立的人,可以在瑞士申请居住并只需交纳一个优惠的“统一税”(Pauschalbesteuerung)。

 

在这个框架下申请瑞士居留许可的人,不需要在瑞士工作。许多人是退休人士或者只需要在来源国做少量的工作;有些人有孩子。无论老少都能在瑞士享受到高水平的生活质量。

 

该类人群要想得到在瑞士生活的许可,前提条件是年龄必须在55岁以上,婚姻伴侣就算尚未超过55岁,也可以与申请者住在一起,包括18岁以下的孩子。

 

此外必须保证一年中的大部分时间生活在瑞士,当然特殊情况会特殊对待。但是如果有人大部分时间生活在另外一个国家,而只是夏天来瑞士居住则无法得到居住许可。

 

最后,如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士,在瑞士有朋友、亲属或者有其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。

 

投资商

小于55周岁的人,如果不想在瑞士工作,那么有一种方法可以在瑞士居住并交纳统一税,那就是投资一个在瑞士有办事处的公司。在这类人中包括演员、歌星和体育巨星、外国商人、提前退休或者有足够财产养活自己的外国人。

 

这些人必须在选定的州向一个小型或者中型公司投资50万瑞郎以上的资金,仅将存款存在瑞士的银行或者购买某个公司的股份是不够的。投资者投入的资金必须能够为所在地区创造经济增值,同时必须提供就业机会。

 

同样的前提条件与退休人员一样:一年中的大部分时间必须生活在瑞士,这里也是特殊情况特殊对待。但是如果大部分时间生活在另一个国家,而只是在瑞士度过夏天,则无法得到拘留许可。

 

同样:如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士、在瑞士有朋友、亲属或者其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。

 

大小企业家

如果既不是退休人员,也不是投资商。那么如果作为一名外国企业家将自己的公司搬到瑞士来,并雇佣瑞士员工,在这种情况下也能得到瑞士的居留许可。

 

像在其他国家一样,想要全家在瑞士生活也必须满足一些前提条件。瑞士的每个州每年都规定向外国人发放居留许可的限额。

 

对于瑞士当地政府来说,如果一个人能够为该地区的经济带来收益,就可以向其发放居留许可。比如能为瑞士增添工作岗位的人。

 

想要得到瑞士居留证,必须首先受雇于一个瑞士公司,当然也可以是一家公司的所有者或管理人员。但是个体从业者或者在瑞士成立一个个体公司的外国人则无条件得到居留许可。

 

瑞士各地政府非常重视是否能带来了就业机会,一位能得到居住许可的企业老板必须至少雇佣一名全职瑞士员工。

 

而且他所经营的这个企业必须能有足够的盈利来支付公司所需一切开销,包括员工的工资。员工的工资必须达到瑞士人的平均工资水平。企业盈利在扣除工资和税务之前不能少于20万瑞郎。老板自己的工资应该达到瑞士同行业管理人员的工资水平。

 

对于大型企业的要求与中小企业类似:企业所雇佣的外国员工必须拥有瑞士人不具备的特殊技能,而且外国员工和瑞士员工的比例必须均衡;外国员工的工资必须相当于瑞士员工工资的水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有