加载中…
个人资料
学士
学士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,410,402
  • 关注人气:28,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗伊助麦迪复出,阿里扎是“新毒瘤”?

(2009-12-06 15:00:36)
标签:

体育

nba

超级球星

火箭

麦迪

开拓者

罗伊

绝杀

罗伊助麦迪复出,阿里扎是“新毒瘤”?

文/学士

    与开拓者的比赛是火箭此次四场客场之旅的“收官之战”,此前两队本赛季已经有过两次较量,各自是在主场拿到一场胜利。这场比赛对开拓者和火箭都至关重要。火箭如能获胜将取得开赛以来最长的四连胜,并可在排名上压过波特兰跻身西部第五。开拓者的取胜欲望也很强烈,已经三连败的他们可不想在自己的主场吞下四连败的苦果。

    开拓者近来有点走霉运,不但接连吃败仗,还受到伤病的袭扰。球队超级第六人奥特洛左脚手术将缺阵3到5个月,阿尔德里奇今天刚刚伤愈复出,另一名内线支柱却又倒下了。奥登大叔在比赛进行不到四分钟就重伤被抬出场外。(据消息称:奥登左脚膑骨骨裂,本赛季剩下的比赛可能都无法参加)这回的对决才真得算是“公平”了——火箭没有“姚麦”,开拓者少了奥登、奥特洛两元悍将。

    最后3秒的那记超高难度的绝杀再次印证了“玫瑰王子”的强大和那颗不知畏惧的大心脏,与科比昨日逆天的三分绝杀异曲同工。罗伊再次用自己的行动向科比联盟第一SG的宝座发起了有力的冲击,不知小飞侠是否感受到了危机的来临。这样的场景是不是让你有似曾相识的感觉,上赛季“玫瑰王子”0.8秒的超级三分绝杀是否已在你脑海中浮现?这便是拥有超级球星的好处,拥有罗伊、科比这样的超级球星的球队,即便最后一秒球队依然落后,可只要哨声未响,球迷们总能看到球队赢球的希望。别怪小布投出的那记离谱的过桥球,这是能力使然,就像你不能奢求海爷使出斯科拉的梦幻脚步,或是“神鸟”的展翅飞扣,小黑豆离超级球星的境界还差一大截呢。

    这个时候大家一定又想起了西装革履,坐在场边的麦迪先生。是的,如果我们拥有一个健康的麦迪,笑到最后的或许就是火箭了。再次被罗伊绝杀,止步三连胜,虽然令人遗憾、郁闷、惋惜,但对麦迪而言却是一件好事,小麦的复出之日看来不远了。如果火箭能够一直地赢该赢的球,又偷下些本该输的的球(比如今天的开拓者),那样一来麦迪的复出之日恐怕真就遥遥无期了。在被罗伊绝杀的那一刻,阿德尔曼不知可否想到了特雷西?可否为自己手中没有超级球星的感叹?

    阿德尔曼对扎扎的过度信任值得商榷。即便是在今天手感极度冰凉12投3中,并被罗伊耍得团团转的情况下,老A还是让其扎扎打了36分钟。而如果能够给状态极佳的巴丁格更多的出场时间,或许开拓者就没有绝杀的机会了。上半场最后三分钟先后撤下打得兴起的兰德里、巴丁格,换上在场下坐了大半节的小布、斯科拉。在领先开拓者10分的情况下摆出双后卫阵容,提速。这一举措正合急于追分,加快攻防节奏的开拓者之意。结果导致在最后两分钟的乱战之中,小布犯错连连,开拓者则在米勒和贝勒斯的催动下,打出7-0的攻击波,半场结束时将分差缩小到3分。倒不如让兰德里、巴丁格继续打完剩余的两三分钟,说不定还可继续扩大领先优势。

    在这支火箭队中,阿里扎享有麦迪当年的特权待遇,在进攻端拥有无限的自由度,可以随意开火,无需顾及出手次数,这显然得到的阿德尔曼的默许。而扎扎在继承了麦迪的特权同时,也将麦迪的“打铁神将”的荣誉一并接收——本赛季的投篮命中率和三分球分别是38.7%和33.3%。自马刺一战开始,扎扎手感更是冰到极点,近四场比赛总共出手79次,命中28球。加之今天的12投3中,近五场比赛阿里扎的投篮准度是91中31,命中率为34%。如此糟糕的投篮与麦迪当年相比有过之而无不及。对此,扎扎需要好好反省下近阶段糟糕的投篮表现,避免再拖球队的后腿。不然,指不定那天就被球迷们贴上“毒瘤”的标签。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有