加载中…
个人资料
2020USET
2020USET
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,632
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016美国大选预测(11.5更新)

(2016-09-19 22:10:30)
标签:

美国大选

希拉里

川普

预测

分类: 2016总统大选
2016美国大选预测(11.5更新)

 
 
2012年出口民调(票站调查)地区得票率对比
全国得票率 奥巴马+3.86%
东北部  奥巴马59%  罗姆尼40%  奥巴马+19
中西部  奥巴马51%  罗姆尼48%  奥巴马+3
南部    奥巴马46%  罗姆尼53%  罗姆尼+7
西部    奥巴马54%  罗姆尼43%  奥巴马+11
 
支持率地区结构分析:从数据对比分析可以看出,本届大选希拉里在东北部民主党地盘(自由派较为集中的地区)支持率遭分流下降;中西部也如外界预料非常接近(锈带蓝领白人);希拉里在西海岸深蓝州份优势较大,而特朗普在西部高山州深红州份遭到约翰逊分流票数,支持率相对下降,因此西部整体希拉里优势扩大;在人口比例最高的南部,特朗普共和党基本盘流失(尤其德州作为第二大州份,全年大部分时刻特朗普民调只领先希拉里个位数),传统红州如佐治亚、亚利桑那(人口第2、6大州份)支持率也与希拉里非常接近。特朗普在支持选民基数上落后,最终全国得票率落后希拉里概率较大。
 
 
关于摇摆州界定
摇摆州包括:FL/PA/OH/MI/NC/VA/CO/WI/IA/NV/NH
摇摆州-2还包括:AZ/GA
1、本博从民调抗压性、对抗性角度,筛选出本届大选两党支持率可能最接近的五个州分:
艾奥瓦
俄亥俄
北卡罗来纳
佛罗里达
内华达
不过如果维持2012年大选结果的基础上,即使特朗普全取以上五州,希拉里仍然会以273票取胜。因此必须继续争取其余摇摆州。
2、科罗拉多、威斯康星、密歇根、宾夕法尼亚、新罕布什尔、弗吉尼亚几个州份希拉里都有一定优势,但也是特朗普某种程度上能够争取的州份。
3、还有部分传统红蓝州本届出现明显褪色甚至摇摆。开始的时候如犹他州,但现在已经一定程度回补。亚利桑那与佐治亚两个最为典型,另外就是缅因州因为第二选区目前特朗普普民调领先而出现两人支持率比较接近。但这些州份如非整体形势改变还不至于变色。
 
 
2016美国大选预测(11.5更新)








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有