加载中…
个人资料
烟台动漫画室
烟台动漫画室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,588
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》

(2011-07-03 20:24:05)
标签:

子靖动漫

芝罘区创业

创造性思维开发

烟台美术特长班

教育

    由烟台市芝罘区人社局主办,芝罘区创业者协会协办《我创业 我快乐》演讲大赛6月22日在烟台但保利大剧院京剧厅举办,很荣幸我也是参赛的九名选手之一,第一次登上舞台,强烈的灯光看不到台下的观众,好奇怪竟没有了排练时的紧张,发挥还算正常。(附照片和演讲稿)

芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》
 
芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》
 
芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》
 
芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》
 
 
芝罘区创业演讲比赛《放飞梦想,成就希望》
              《放飞梦想,成就希望》
各位领导、各位评委、朋友们大家好:
    我叫刘子靖,是烟台市芝罘区子靖少儿动漫创意中心的创始人,是芝罘区创业者协会秘书长。今天,我演讲的题目是《放飞梦想,成就希望》。
    人的一生会有许多梦想,它像一对对翅膀带着我们肆意遨翔。人的一生需要正确选择,它像璀璨的明星引领我们勇敢前行。我自幼喜欢绘画,受过正规美术教育。创业之前,我是一家杂志社的美术编辑,工作稳定、轻松、体面。但我知道,这不是我理想中的生活。我的理想是发挥自己的专长,做自己喜欢的事,不要平淡生活,而要绚丽人生。工作之余,我创作了大量的漫画插图在国内报刊杂志发表。从05年开始,国家陆续出台扶持动漫产业的各项政策,这使我认识到目前,国内动漫市场前景十分广阔,对动漫创作人才的需求非常迫切。这让我有了开间画室,教孩子学动漫绘画,培养创作能力的想法。在说服家人同意后,我毅然辞去工作,遍访国内动漫前沿大师, 于06年2月成立了国内第一家少儿动漫创意培训机构,开始了我的创业之旅。打广告、发传单、设计logo.编制教材无不亲力亲为异常辛苦。但我坚信,动漫创意产业是朝阳产业,动漫创意人才的培养大有可为,我的理想在此,我的责任在此,我的人生价值在此。
    开发创新型思维,培养原创型人才,是子靖少儿动漫创意中心一直秉持的核心教育理念。为什么只培养6-15岁的少年儿童呢?科学研究表明,人的这一阶段思维模式还没形成定式,是创造性思维培养的最佳时期,错过这一阶段,创造性思维很难开启,就如农民耽误了农时再行播种,将不会有好收成。这也正是国内动漫学校众多,而原创型动漫人才匮乏的主要原因。记忆分为运动记忆和逻辑记忆,动漫绘画使二者巧妙地结合,经过我们的培训,学生可在短时间内掌握大量美术知识。进入创作的学生,能通过动漫绘画把创造性思维,表达得淋漓尽致。学生的进步速度远远超出了家长的期望,家长们在收获了快乐和自豪的同时,也给我们带来更多的生源。
    07年至今,子靖少儿动漫创意中心已应政府邀请,参加了四届国际动漫艺术节。2009年,子靖少儿动漫创意中心获得全国少儿素质教育先进单位称号;2010年获得国家教育部艺术教育委员会颁发的十佳艺术教育奖。《中国女性》、《中国劳动保障报》、《山东商报》、《烟台日报》和烟台电视台也分别作了新闻专访。社会的知名度和认同感不断提高,发展空间完全打开,社会效益和经济效益同步提升。
    事物的发展,内因是基础,外因是条件,二者缺一不可。我的创业之路也是如此,兴趣、专长、执着等内在因素固然重要,但也离不开国家政策和政府扶持的外在因素。在我的创业过程中,从起初的《创办你的企业》培训,到现在的人员招聘、加盟项目推介,人社局的各级领导给了我很大的帮助,让我感到创业的路上不再孤单,更加坚定了我们继续前行的信心。
    几年的教育实践,我们已经形成一套成熟,可复制的教学模式。立项新颖,终端明确,操作简单,加盟条件日渐成熟,现已开办三家加盟画室 。古语说“独乐乐不如众乐乐”,希望以我的成功吸引更多的有识之士加入到我的行列中来,一同分享创业的快乐。
    有梦想就有希望。我们欣逢这个伟大的时代,这个创新创造的时代,这个创业激情迸发、万舸争流的时代。子靖少儿动漫创意中心就像一株嫩芽,承接着各级党委、政府的阳光雨露茁壮成长。我们坚信,这株嫩芽必将长成参天大树,必将长成一片森林。朋友们,我们期待您的参与,让我们携起手来,在自主创业的大道上并肩前行,为了明天,放飞梦想,成就希望。   
    谢谢大家!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有