加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,600,960
  • 关注人气:9,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指将挑战4000点?

(2021-05-24 13:28:14)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!


昨日,某券商研究所所长在微博发声,喊出“横盘不长久,挑战四千点”


听起来确实鼓舞人心,然并卵!至少从目前各方面因素,本世家看不出这个迹象!!!


纵观这个所长这几年的对市场的判断,得出唯一的一个结论,那就是著名反指!


上涨当然人人欢喜,但是,一旦判断失误,损失的是真金白银啊!所以,我们每个人都得由自己独立的判断!


就市场这个鸟样,感觉和2018年很有点相似,那时候是老美想卡我们脖子,现在则是和所谓的“八国联军”博弈,似乎感觉更难!


莫名有点怀念不靠谱了!希望不靠谱长命百岁,卷土重来!


再就是,2020年度股东大会上,公司董事长曾毓群透露了一个重要信息:“我们的技术也在发展,我们的钠电池已经成熟了,氯化钠炒不起来,(因为)盐很多。”当然,对于钠电池,他表示,宁德时代的钠电池不是刚一出来就很便宜,因为目前整个供应链很小,成本比锂电池贵。


老实说,现在对这家公司的印象是越来越差了!


这家公司的战略眼光严格来说一般,对上游布局太少,且对上游压榨得太厉害,导致锂矿公司赚一年,亏一年,如果当时能够自己布局上游锂矿资资源,或许不压榨那么厉害,我国上游企业有充足资金完成全球布局的话,宁德不会像现在这么被动!


现在想依靠钠,这个技术应该还没那么成熟!


再就是有一点可以肯定的是:高端电动汽车市场上难以替换锂离子电池!!


不过今日相关概念股还是表现了,诸如中盐化工,华阳股份,欣旺达等等!


本世家感觉不太靠谱,建议大家不必追涨!!!


本世家会继续跟踪锂矿这个方向!!!


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                              

  

  申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有