加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,578,611
  • 关注人气:9,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

煤飞色舞为哪般?

(2021-05-07 13:26:27)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!


部分医美今日再度新高了!不过今日医美不是最佳主角,而是让位于了大宗商品资源公司!


老实说,这个方向最近没怎么跟踪,所以也只能失之交臂了!


失之交臂也并不重要,我们还是先找出背后上涨的原因:


1.  本周一,美国财长耶伦接受采访时表示,可能需要适度加息,以防经济过热。该言论引发市场剧烈震荡,表现为高估值的纳斯达克指数大跌,周期股占比较多的道琼斯指数表现强势!


耶伦的发言还透露一个事实:经济正从复苏转向过热!


经济过热无疑会刺激对大宗商品的刺激!


2.   发改委:无限期暂停战略经济对话机制下一切活动。澳大利亚是我国铁矿石的最大供应国,我国锂资源供应以进口锂矿石为主,其中大部分依赖从澳洲进口锂辉石。澳大利亚优质煤炭是我国进口对象,目前澳大利亚对华煤炭出口已下降至零,暂停活动之后,澳大利亚煤炭或彻底失去中国市场!


3.期货市场上,多个大宗商品价格新高!


譬如铝期货,铜期货等!


煤飞色舞为哪般?


煤飞色舞为哪般?

单纯从技术走势上看,依然处于良好的上涨通道!


盘面看,确实是煤飞色舞!


煤飞色舞为哪般?
煤飞色舞为哪般?



不过,对于周期股,本世家始终觉得不宜追高,反正今日已经周五了,那就周末在好好思考下再说吧!


并不是所有的机会都一定要抓住,板块的切换谁都无法做到无缝切换的,把握自己能力范围之内的即可!!!


无论是谁都不可能天天大快朵颐,大口吃肉,否则,那早就富可敌国了!不羡慕,不嫉妒,做个好人!!!


郑重声明:每日内容均为个人复盘手记,文内提到的票仅为逻辑分享和盘面结构梳理,不构成投资或投机建议,买卖自行决策,结果自己负责。


喜欢的家人,感恩大家点赞,在看,转发!!!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有