加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,828,315
  • 关注人气:9,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资最简单的事!!!

(2021-04-27 13:21:20)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!


这两天市场莫名其妙地大跌,抱歉本世家也难以理解!盘面中也是各种崩!


譬如说券商同花顺突然就是10%跌幅!科技茅闻泰科技今日莫名就是一个新低!等等等等!


唯一觉得安慰的是,一直跟踪的医美还算强势!朗姿新高!今日还板了奥园美谷!长江健康等!


对于医美这个方向前面已经分析了很多了,这里就不再赘述!


另外,最近有家人问到对轮胎行业的态度,本世家对轮胎行业继续看好!  


轮胎既具有周期性属性,也具有消费性属性!


周期性:轮胎下游主要是汽车行业,属于可选消费品,而全球汽车产量增速与全球 GDP 增速具有一定正相关性,具备一定周期性!


消费性:轮胎通过长期的营销和品牌推广,结合本身较简单的商品结 构,具有很强的品牌辨识度。此外,汽车轮胎作为消耗品每隔一段时间需要被替换。即 使汽车销量出现负增长,依然会创造出持久的换胎需求,轮胎成为一种靠近 C 端的消费 品。


全球轮胎市场达千亿美元规模,具备广阔的市场空间。我国轮胎行业市场空间较大,具备较强成长性!


同时国产轮胎的产品性能优越,不断与外资一线品牌缩短差距,性价比极佳!


价格方面也有优势,可谓物美价廉!


最后这段话与大家共勉!


投资最简单的事:

1、押注那些行业发展空间足够大的赛道。

2、选择行业内最优秀的头部企业,有成长为伟大企业的特征!

3、眼光要看得远,对企业的认知要达到一定的深度,才不会被市场情绪波动而吓倒,知其然,更要知其所以然。看未来发展空间,看十年后值多少钱,如果十年后有十倍空间,那就非常值得买入。

4、要有足够的耐心,陪企业一起发展壮大,切记贪心,这山望着那山高,没有耐心,选择再多终是一地鸡毛!


郑重声明:每日内容均为个人复盘手记,文内提到的票仅为逻辑分享和盘面结构梳理,不构成投资或投机建议,买卖自行决策,结果自己负责。


喜欢的家人,感恩大家点赞,在看,转发!!!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有