加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,771,001
  • 关注人气:9,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技王者归来!!!

(2021-04-02 13:18:23)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

诸位家人上午好!


昨日两市成交量创了近期新低,但是指数是上涨的,听起来似乎有点背离,事实上也可以理解,年后一路下跌,很多资金深度被套,该止损的早止损了,该割肉了早也割肉了,所以,这导致了筹码的高度集中!


今天盘面还是不错的!


本世家所看好的抱团股继续拉升,很多人都吵吵着说今年要换赛道,换个毛线?哪里那么多好的赛道?真有那么好的赛道,业绩早上天了!


当然了,说换到轮胎这个赛道是相对靠谱的!主要是契合新能源车未来销量大增,再就是国产优势巨大,必然的替代!!!


一直在讨论缺“芯”,这两天市场似乎才有点如梦初醒似的,事实上不是如梦初醒,主要大家还是对科技股有畏惧心理,怀疑业绩的兑现等,这个也没什么错!


不过,对于真正能释放出业绩的的核心企业,如果眼光放长远一些,应该还是可以的,我们不可能一直久居人下!


兆易创新,北方华创,闻泰科技等,再就是中芯国际!


在中芯国际的2020年财报当中,披露了2020年梁孟松从上市公司获得的总报酬达2881.1万元,较上年34.1万美元(约合人民币223.28万元)大幅上涨。其中,2250万元为中芯国际向梁孟松赠送的房产价值(含税),用于其居家生活!


大家不要羡慕,这确实是应该的!人家能创造更高的价值!


21世纪什么最贵?人才最贵!!!


打比方说,你们中谁有能力一个月帮本世家赚50%,我也可以开年薪5000万!!!



郑重声明:每日内容均为个人复盘手记,文内提到的票仅为逻辑分享和盘面结构梳理,不构成投资或投机建议,买卖自行决策,结果自己负责。


喜欢的家人,感恩大家点赞,在看,转发!!!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有