加载中…

今天,个股很遭罪!!!

2021-01-14 13:15:47评论 股票 金鼎 金鼎股战场 金鼎老师 杂谈

本周市场波动明显加大!


本想着周一的走势印证了上周五短期高点的判断,结果周二放量暴拉券商,似乎峰回路转了,但是周三周四两天又直接掉进冰窟窿的感觉!


所以,如果想择时其实是非常难的,估计只有神仙能做到了!


上周五凭感觉建议大家锁定拉高个股收益,也只能算是凑巧,但是本周二的盘面诱惑也估计没多少人能够顶得住!


不过也没所谓了!


今日前期热门白酒,军工都展开了调整,力度似乎还有点大,若之奈何?


对于白酒,我们的观点其实一直很鲜明,除了酒王,其余的白酒基本都高估了!喝多了肯定会上头的!


尽管酒王目前市盈率看起来也有59倍,但是这家公司隐藏利润实在是太厉害了,想把市盈率变成10倍可谓轻而易举,但是其他任何白酒公司都不具备这个能力!


至于军工板块,涨太多了,自然会后继乏力,调整实在很正常,不调整难道直接上天吗?


之前反复分析过了,还有好几年的高景气度,涨一点,跌一点,其实都不紧要,在这个位置上,很多公司依然看翻倍!!!


今日指数看起来跌的不多,事实上都是中字号撑起来的,个股很遭罪!!!



......


1.券商今日集体下跌,主要还是市场情绪变坏了!在目前大趋势尚没有向下的背景下,不妨再等等看,照今日量能看,依然在万亿以上!放眼整个市场,除了高端白酒,没有几个行业能够像券商这么爽了!


另外券商还有一个潜在利好是,全面注册制估计两会过后就开始了,这样券商的投行业务也可以放开手脚干了。


2. 如果说非要给市场找利空的话,新增社融1.72万亿,低于市场预期2.18万亿,社融存量同比增速已经连续2个月下降。


但是事实上,公募基金新募集的资金数量越来越庞大,股市新增资金其实不少!


3. 今日科创板个股强势反弹,仔细看了下,主要还是前期跌的太狠了!其实没有什么逻辑!


对了,据说联想准备上科创板,引发广泛质疑,抛开其之前,所谓的联想是一家国际性的大公司等令人不爽的言论,抛开其没给华为投那关键的一票等过节,从专业的角度出发,联想主要靠传统PC赚钱,最多算是传统制造业。


如何打上“科创”的标签呢?


更多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                  

             

 

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有