加载中…

一个值得重视的信号!!!

2021-01-11 23:01:18评论 股票 金鼎 金鼎股战场 金鼎老师 杂谈

一个值得重视的信号!!!

上周五午评,隐隐觉得市场有回调的风险,所以盘中还是分析说锁定部分收益!


完全是一种直觉,因为上涨斜率太陡峭了!


这种形态,要么就是再度长阳,但是总觉得没那么幸运,要么就是调整下!


从这个角度上看,今日的调整实属正常!!!


当然了,也确实有外因,外因就是蔚来那个消息,昨晚我们也分析了,固态电池没那么快出来,至少两年内是无法落地的,但是竟然还是引发了市场上相关公司大的震荡甚至下跌,说明对资金的心理影响还是蛮大的!


之前基本是一致性预期,什么都是确定无疑的,现在多少还是有些担心万一固然电池应用真那么快呢?


随着基金抱团的不断上涨,对于抱团这种现象的分歧也是越来越大,甚至看到有分析说,已经放弃大是指头部公司,抄底小市值公司的这种策略!


本都督劝你还是趁早放弃这种想法!


说句冒犯的话,如果真这么想,过段时间会发现这种想法很幼稚,很伤财!!!


市场从来都是不断向前发展和演绎的!不是所有的规律都一定会循环的!回不去了就是回不去了!


在注册制这种大背景下,壳资源只会越来越不值钱,以前我们讲价值投资,会被认为是适合大资金的一种投资方式,市场还有很多其他的玩法并存,一点不冲突,而未来的市场,只会越来越讲究公司的内在价值!


数据说明一切!今年过去了一周,算上今天共计6个交易日,市场是这样的:


一个值得重视的信号!!!

沪深300涨了4.4%,但全市场中位数跌了5.9%!


这说明什么?说明资金越来越像质优头部企业集中!但是中小市值跌跌不休!!!


如果抱团真的瓦解了,这些抱团的资金会撤离出来去买小市值垃圾股吗?


想都不用想!!!


消息称,继上周9只“日光基”后,新发基金再度迎来爆发,仅上午半天,多只基金首募规模已超过600亿。

从多个渠道获悉,截至上午12点,南方阿尔法首募规模已经超过210亿,而其募集上限为80亿,据渠道透露该基金预计配售比为20%-30%;富国价值创造首募规模超180亿,已超过90亿募集上限;此外,博时汇兴回报一年持有、工银圆丰三年和易方达战略新兴首募规模也分别超过100亿、80亿和55亿。

确实越来越有意思了!


一方面亲自参与的散户群体亏损越来越严重!但是以公募为首的主力机构则是越来越有钱,社会大量的中产阶级用真金白银疯狂地认购基金产品!


这越来越像过去二十年的美股市场!!!


所以,从这个角度出发,这些资金依然只会买有业绩支撑的绩优龙头,由于大家研究的同质化,标的的同质化,抱团就成为一种必然!


只不过抱团的品种在不断发生变化!!!


今日部分有实质性业绩的科技股走强或许是一个信号!一个积极的信号!!值得重视的信号!!!


由于精力有限,不是所有的品种都能够覆盖,就像我们所覆盖的蓝思科技,北方华创今日都不错,蓝思有分析说,年利润不排除有50亿!


更多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                  

             

 

 申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有