加载中…

顺周期?别太当真!!!

2020-11-24 13:24:40评论 股票 金鼎 金鼎股战场 金鼎老师 杂谈

估计现在已经越来越多的战友对这个市场以及投资有了更深刻的认识,这是好事!


如果是以投资的心态参与市场,整个心态都会平和很多,同时也相应地可以做到不以涨喜,不以跌悲!


因为公司的价值在那里,盈利能力在那里,整个大趋势是向上的,就OK!


越来越感觉到美股上的投机氛围其实更浓了!


昨晚造车新势力的涨势太疯狂了!


最猛的是小鹏汽车,竟然涨了  33%!


顺周期?别太当真!!!

蔚来13%,理想14%!


特斯拉市值再创历史新高!4947亿美元!


在外围的情绪影响下,早盘比亚迪,赣峰,天齐等全部新高!


这一次唯一有点遗憾的是天齐,债务延期,资金又看到了曙光,快速杀下去,被快速拉了上来,不得不承认,赌博确实更刺激,但是,你自己要心知肚明是赌博!


顺周期?别太当真!!!


相对来说,周策略中画线的姗姗来迟表现比较温和!


从京东方A,TCL科技,三利谱的调研纪要中看出,MCU,偏光片等材料供应紧张,严重的供不应求!


姗姗来迟说偏光片供应紧张,但收购的LG偏光片为了抢占市场,一般不考虑涨价。收购LG之后后续不排除往上游去发展;上游材料的需求不止偏光片,还有其他应用,国内确实做不出来!


......


这些天,估计大家都看到各位大神强推所谓的顺周期!


啥是顺周期?


如果经济处于繁荣景盛时期,社会投资和消费等都会呈现乐观预期,各行业产销活跃,相反,当经济处于衰退时期,社会投资和消费等都会呈现悲欢预期,大家都捂住钱袋子,市场不景气,这就可以理解为顺周期行为。


高速发展,靠投资驱动,经济好的时候,投资增速高;经济不好的时候,投资增速就低。


决定投资增速的主力,GDP三驾马车可拆分为,房地产投资+基建投资+制造业投资。


通常情况下,大概的产业链条关系如下,【煤炭、有色—>建材、钢铁、水泥、化工、工程机械、家电、汽车—>房地产、基建等】


简单一句话就是:与当前经济运行态势同步的经济行为称顺周期,不同步的就称为逆周期。


由于大家预期我们国内控制住了YQ,后面经济增速会重新上来,所以,大家都开始觉得煤炭,钢铁,化工之类的会涨了!


但是,以前经济增速那么高的时候,也没见过表现多好啊,所以,所谓的顺周期个人觉得不必当真!!!


......


1. 今日凌晨4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。这是长征五号遥五运载火箭发射升空。


这是我国首个月面采样返回任务,也是继1976年苏联月球24号(Luna24)月面采样后,44年来世界范围内的首次月面采样返回任务。


祝贺!!!热烈祝贺!!!


2.  懂王的日子比较难过!


控诉选举舞弊的几十个官司,一个个被驳回!多名共和党大佬,已呼吁他尽快承认败选!和他合作的明星女律师,也直接撂挑子说不合作了!


更有意思的是,懂王的两条推特,一条认为“对手太卑鄙”;另一条宣称“我们会赢的”。都是刚发完,就被推特打上,内容有争议的标签!


实在不行,就回来吧!我们会给你颁发一个“优秀共产党员“勋章的!


太南了!


3. 前段时间一直都觉得好暖和,昨天开始突然降温了,今天似乎温度更低了,据说很多地方都开始下雪了!


大家都注意保暖吧!!!



......


教授与农民在火车上相对而坐,无聊之际。

教授说:我出一道题,你若不知,给我5元,

如果你出一道题,我若不知,给你500元如何?

农民同意。

教授问:月亮距地球多远?

农民一言不发递给教授5元。

农民问:上山三条腿,下山四条腿,是什么动物?

教授苦思无解,无奈给农民500元。

农民接过钱准备睡觉。

教授追问:上山三条腿,下山四条腿究竟是什么动物?

农民一言不发递给教授5元钱,然后睡觉了。

低学历高智商,太可怕了!

这就是许多没学历的人能成为老板,首富的原因!


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                    

             

申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

 

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有