加载中…

坐稳白马,静待时机!!!

2020-11-20 12:47:21评论 股票 金鼎 金鼎股战场 金鼎老师 杂谈

这行情也就这样,以前总盼望着来一轮轰轰烈烈的大行情,现在心态真的很平和了,这样其实也挺好的!


在3300点上下晃荡,没有大的风险,真出现系统性风险,管理层比我们还着急,大涨吧,也不是没有资金,是缺乏一个信号和首肯,即便是稍微一个眼神,资金都会奋不顾身!!!


也没所谓了,就先这样吧,稳住指数不涨,就很安全,大部分公司不涨甚至是下跌,这也是符合常理的,只要少部分质优白马因为业绩驱动上涨就很好了!


游资沉湎在各种酒中无法自拔!古越龙山和金枫酒业出现了少见的两连板!


再就是军工了!


上次给大家汇报过,军工分析师朋友详细分析了鸿远电子,火炬电子,说订单充足,重要的是,由核算制改为竞标制后,摆脱了5%利润的困扰!


鸿远电子昨日一度涨停,今日新高!


在上次新能源车开始调整的时候,明确说了,这个方向远远没有结束,随时会卷土重来的,上次画线的杉杉股份今日走出来了,明日业绩应该还是相当不错的!!!


核心白马股状态低迷的时候就是机会!!!昨天一哥们又发过来黄骠马叁的最新研报,仔细看了下,和我们之前判断差不多,前景不错!形态上,这个双底大功告成了!!!


......


1.四款中国疫苗确认有效:根据初步试验结果显示,四款中国疫苗都可以引发快速的免疫反应,并且中国科兴公司研发的疫苗相比目前美国制药商辉瑞、Moderna等公司的新冠疫苗更适合在全球第三世界国家进行接种。


究竟谁能够率先抢得先机,尚需要观察!


2. 对比比亚迪和蔚来在中美股市表现情况看,美股的流动性确实好太多了,直白地说,美股就是钱多多!蔚来700亿人民币成交如果是在比亚迪身上,会是什么效果?不过,大家担心的是,比亚迪在智能化的进展上,会不会不及预期?


据说蔚来的体验很多是服务,视角不同体会差异很大,每个车企都有每个车企的优势!


整得好,就是未来的特斯拉,整不好,就是泡沫!!!个人还是相对乐观的!


3.  前几天,证监会发了个处罚,辅仁药业实控人朱老板被禁入市场10年。


理由是什么呢?因为证监会调查发现,这个“医药白马”从2015年到2018年的财报都有问题,不是虚假陈述就是重大遗漏,一路就这么骗过来了。


光2018年,公司说有13.36亿的货币基金,其实呢?这是个假账,钱早被朱老板挪走了。


刚看了下朱老板的种种历史,也算是叹为观止了!说一个小片段!感兴趣的话,还有更多故事!


坐稳白马,静待时机!!!


真心不知道咱们A股有多少家这种公司,所以,拒绝垃圾公司,投资核心价值白马才是正道!!!


......


以下故事来自网络!

坐稳白马,静待时机!!!


而大人的快乐,却是转瞬即逝的。买新衣服,只有在买单的那一刻是兴奋的;吃好吃的,只有在尝鲜的那一刹那是满足的。天大的快乐,掩不住看银行卡余额时的心疼和重返烟火生活的落寞。


我们总是急不可耐地去寻求更多的所得,任何一种喜悦都很难延续。


相比之下,孩子才是认真生活的一群人,他们把自己得到的东西视为珍宝,比大人更知足。对自己失去的东西,不过多留恋,对还没得到的东西,即使渴望也不会沉迷。


如果大人们在生活中也拥有这样的智慧,估计能缓解一半的焦虑。


知足常乐!


多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场                    

             

申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有