加载中…

极为震撼!迎接创纪录一幕!!!

2020-09-21 17:47:53评论 股票 金鼎 金鼎股战场 金鼎老师 杂谈

极为震撼!迎接创纪录一幕!!!

这个市场就是这个屌样子!往往一致性预期的时候,他偏要反着来!总是一副好牌打得稀烂!


周五资金大举介入的金融板块今日没有继续上攻,作为一个重要情绪板块的熄火,今日两市表现确实很一般!


表现最好的自然是航天军工!原因想必大家都懂!


 


尤其是“丢掉幻想,准备战斗”这八个字让人热血沸腾!!!


 


历史告诉我们一个道理:天下大势,还行渐远必将分久必合!军工板块在未来两年依然是大趋势向上!!!


......


市场近期一直不咋的!不过后面募集资金还是很庞大的!  


接下来金龙鱼(139亿)、蚂蚁集团(预计达1000亿)、吉利汽车(预计200亿)、京东数科(预计200亿)、中金公司(预计240亿)将闪亮登场,合起来大约1800亿,加上各种小IPO,9月--10月IPO总募资有望突破2000亿。


尤其是马老板的蚂蚁集团,今天更是有媒体称,蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到350亿美元,对公司的估值达2500亿美元,2500亿美元市值,折合人民币近1.7万亿,果真如此,这将创下上市交易规模纪录!


照这么算的话,蚂蚁集团上市或将诞生百名亿万富豪,其中22人超百亿!所以说,跟什么人混很重要啊!!!


......


赚钱效应不佳,短线选手主要聚焦于次新股了!今日排队了一支消费新贵,再就是一直盯着卡倍亿,在换手超过30%的时候,涨幅其实才3个来点,最终换手达到了罕见的70%!


这个换手太狠了!促使股价一度冲击涨停!


不敢下手主要还是对行情没那么有信心!再者,近期监管其实还是挺严的,据说,交易天山童姥超过300万的都接到电话了!


值得一提的是,今日免税概念表现比较活跃,百联股份今日再度回到60日线了!


......


1. 根据富时罗素官网发布的公告,针对人民币债券指数纳入事宜进行最终评估,并于9月25日揭晓最终结果;如果纳入,业内预计将吸引1400亿~1700亿美元(折合人民币1.15万亿)的被动资金流入,需注意的是债券是保险公司的主要配置方向。其实,从8月份的托管数据来看,商业银行、证券公司和基金公司都是债券配置大户,若真有1.15万亿的增量资金进场,同样也利好银行和券商!


2.人民币升值不断!


据美国消费者新闻与商业频道网站9月17日报道,高盛公司亚洲宏观研究联席主管兼首席亚太股票策略师慕天辉说,高盛预计未来12个月在岸人民币对美元汇率将升至1美元兑6.5元人民币。


人民币升值理论上利好市场!


3. 9月的第四周两市将有53家上市公司限售股迎来流通,限售股数为70.1亿股,以9月11日收盘价计算,市值为870.76亿元,除了解禁家数略有下滑外,解禁股数和解禁市值均相较于上周的低潮分别增长了389.53%、344.13%。

  

从解禁市值来看,大博医疗、中国中铁和中信特钢位居前三,分别有306.68亿元、99.63亿元和88.39亿元,从解禁股数角度上看,新潮能源、中国中铁和台华新材分别有21.81亿股、17.27亿股和6.26亿股,解禁股数占比方面,大博医疗、台华新材和掌阅科技以89.5%、81.6%和59.31%位居前三;在锁定期收益上,大博医疗、天宇股份、掌阅科技的盈利比达到661.09%、618.51%和556.77%;


......


投资语录:

  

1.价值投资的规律是价格终将反映价值,而且反映价值都需要一点时间。但很多时候,价格就是不反映价值,忍的过程很煎熬。


2.你越想得到什么,越得不到什么。短期暴利是不可能的,追求短期暴利的代价就是长期可能性的封存。有一句话叫,一年一倍者众多;但拉长到五年,则一倍者寥寥。


3.不要觉得好公司都很贵,没跌过。时间是好公司的朋友,是平庸公司的敌人。长期收益的驱动力是盈利的增长,而不在于估值变化。


4.太关注市场的人都是随大流的人,因为跟主流的心理包袱是最小的。心理包袱小,但财富损失就大。投资做得好的都是反人性的。但投资者大都是选择顺着人性让自己开心。


5.跟一群能力不怎么样的人打交道,你犯错误的概率比想象的大。跟一群品德过关、能力超群的人打交道,即便股价稍贵一点,但随着时间推移,公司会超越你的预期。


更多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场        

                 

 

申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有