加载中…

现在:严重提示一个风险!

看到今日数据是,美国新增确诊2.7万例,累计21万+,成为全球首个超20万的国家!


不过,钟南山:预计全球疫情4月底出现拐点。


 在这方面,钟老是权威,既然权威说了,想必是有道理的!


 重要的是,美国人要戴口罩了!这甚至是今天早上看到的最大的新闻!


在此之前,傲慢的美国人似乎不屑于向我们东方人学习,不仅不戴口罩,甚至发生过多起袭击戴口罩的留学生事件!


美国人之前之所不戴口罩,除了傲慢与偏见外,也与实际情况有关,还有一个重要原因:


据说全世界80%的口罩产能,都在中国。


别忘了,福西提醒千万不要抢医护人员口罩的时候,还有下面一句话:


假如我们口罩的供应足够,我相信,会有一些非常认真的考虑,进一步扩大使用口罩的建议。


 不禁呵呵了!


不过如果疫情能够在4月底拐点的话,那么资本市场的拐点一定在4月底之前,因为市场从来是先行者!


     ——————————

      

现在:严重提示一个风险!

罗永浩的首场抖音带货直播,持续了3个小时10分钟,略长于计划。


昨晚8点,罗永浩在抖音正式开始他的首次带货直播,威力惊人。


卖掉锤子手机负债6亿的罗永浩在看了招商的研报后,以6000万的价格和抖音签了约!


尽管昨日的直播多少还是让人觉得有些无聊,但却战果辉煌!


超过4800万人观看了直播,观众峰值290万人,成交额高达1.1亿元。订单量78.3万,音浪收入355.6万。


销量最高的是小龙虾,卖出超17万份,销售额超2000万元。


合作的品牌方除了小米,还包括威马汽车科大讯飞、搜狗、石头科技等共20家。


如果按照一个品牌的坑位费报价60万元算,光这20家品牌方的坑位费就已经帮罗永浩挣了1200万元!


看来网红板块作为一种新经济,未来还会有较大发展空间,但是如果说从投资角度看,确实没有好的标的!


不过这依然从侧面证明,随着社会的不断发展和进步,新经济生态模式往往会超预期!



    —————————————

 


大家都知道,昨晚美股又跌惨了!


讲真,看着美股没跌熔断,很多朋友内心都波澜不惊了!


这不是大家伙变坏了,是都越来越成熟了!


所以,今天的A股走势确实有点小小超预期!


大A在海外疫情爆发数据之下,被压制了十六个交易日。


今天开始,表现得有点独立性,特别是科技股稳住,中小票稳住了,这确实很有那么点意思!


 对了,昨晚夜报里提到了,昨晚新闻联播又提到了科技创新!!!

  

尤其是大基金概念的紫光,台基,三安等均表现出色!昨日封涨停的四大半岛,华天,通富今日继续反弹,说明科技已经有资金开始抄底了!


不过热度还是差那么一点点,市场真正的反转,应该是在农业消费防护概念等真正开始调整时候,科技的机会会更好!


因为这都是对疫情继续发展的预期!!!



   ————————————————


现在:严重提示一个风险!

对了,今天重点说一个现象!提示一个风险!!!


或许很多战友没有留意到,今年率先十倍的是一家制造潜水设备的公司!


在监管越来越严的背景下,做庄这个模式其实是越来越难以存活!


历史上曾经最牛的几个庄家下场都不美妙,但是,中潜股份的走势让人莫名惊诧!


在第一波拉升之后,本都督就和几个朋友讨论过,说,这个股票被资金控盘了,中途甚至还有几次进去分一杯羹的想法,


但在反复分析其基本面后,最终还是放弃了!


作为一家仅仅盈利几千万的生产潜水服的公司,理论上真没多少想象空间!

   

第一,谈不上需要多高的科技,门槛其实不高!第二,历史业绩数据也说明其实并不怎么赚钱!


但有个数据却很有意思:3月20日公布的股东人数一共3900人!


 也就是说,筹码被集中在少数几个人身上了!


 这真他娘的太不让人服气了,难道未来人类的生存模式就是穿着潜水服在水下生活?


 在严监管的背景下,竟能违背地心引力胡乱拉升,确实让人匪夷所思!


 据说,庄家出了一年的货,也出不来,只好向上拉,呵呵,这种股还是建议不要眼红,万一那天被砸的时候,会直接被焊死逃生之门的!!!!


 严重提示这个风险!!!



    --------------------------

    

 有两个人:一个富贵体弱;一个贫穷强壮。两人彼此互相羡慕。富人羡慕穷人的健康,穷人羡慕富人的财富。甚至,富人愿拿全部财富去换取穷人的健康;穷人愿拿身体的健康去换取富人的财富。


他们的心愿,被一个神奇的医生知晓了。医生用交换人脑的方法帮他们实现了愿望:富人从此一贫如洗,拥有了健康;穷人从此富甲一方,变得体弱多病。从那之后,两个人过上了他们渴望的生活。


变成了穷汉的富人,由于拥有了健康,并有强烈的成功欲。慢慢地,财富又重新积累起来,他又再度变得有钱。与此同时,他格外忧心自己的健康状况,身体稍有不适便胡思乱想,担心自己得了不可救治的疾病。巨大的精神压力之下,原本健康的身体慢慢又出现了病症,又过上了之前那种有钱多病的生活。


至于那位变成了富翁的穷人,坐拥巨额财富后,同时又发愁于自己的体弱多病,很担心这辈子会花不完这些财富!想想这些家财可是自己牺牲了健康换来的,若是生前不好好享受,一旦离世就太亏了!于是他开始大把花钱,想尽一切办法让自己过得舒服,不久后,财产便被他挥霍殆尽!由于这段时间他无忧无虑地生活,好心态也带来了好体魄,慢慢地,身体又强壮了起来,又过上了之前那种穷且健康的生活。


 这就是两个人的结局:虽然经历了种种,最终还是回到了自己最初的样子。


 也许世界是不公平的。也是世界是最公平的!!!    

更多及时咨讯,关注金鼎股战场新浪微博:金鼎股战场            

 

 

申明:本文仅仅作为记录博主股市经历日志,不做投资建议,据此操作,风险自负!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有