加载中…

轮动加速终结5连阳!

2019-12-12 16:37:45评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

再现分化!昨日调整的科技王者归来再度走强!而昨日强势的周期陷入集体调整!

 

跷跷板效应的轮动加速终究还是拖累了指数,沪指5连阳!创业板指数则是小幅红盘!

 

周四的市场热点主要围绕芯片及消费电子展开。早盘国产芯片概念集体拉升,阿石创、晶方科技、苏州固锝等多只个股涨停。

 

随着5GAI等电子产品陆续推出,带动半导体行业需求进入新一轮增长,包括芯片设计、制造及芯片封测均出现明显景气度回升。

 

消费电子近期细分领域热点层出不穷,继无线耳机之后,3D摄像头、MLCCPCB等高科技品种也有强势表现。

 

大方向正确,抓住主线,才能在股市生存盈利!主线已经抓住,大方向一旦确定,就意味着事半功倍!

 

科技!科技!还是科技!

 

无疑现在的主线就是科技股!技术短期的回调也改变不了向上的中长线趋势!这点近期我们反复强调过!

 

当然市场还有条暗线!就是泛股权概念!其龙头南宁百货已经7连板!打破了之前万通智控六连板的记录,创了新高!

 

泛股权概念此起彼伏,颇受资金青睐!南宁百货也是继麦克奥迪之后崛起的又一个泛股权龙头!

 

其强势个股也在近期层出不穷!如之前战略重组的安源煤业、股权拍卖的贵人鸟、并购重组的中迪投资都曾经连续4日涨停!

 

可以说上市公司股权之变动,给其股价带来了较大的想向的空间!

 

总结了下, 股权变动尤其是“举牌”概率较大的上市公司,通常具还是有些共同之处的,如股权分散、股价偏低甚至破净!

 

而且所处行业也是存在整合重组的大趋势,这样在监管层面上较易获得支持和通过!

 

科技在明,泛股权在暗,一明一暗,交相辉映,游资如鱼得水!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有