加载中…

低开企稳无惧外围跌势!

2019-12-03 13:07:19评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

 

 

外围股市风云突变,美股中断连续上涨态势,创了两个月来最大跌幅!

 

全球资本市场仍然唯美股马首是瞻,受到美股下跌影响,欧洲股市亦全线杀跌,今早亚太股市开盘亦遭遇集体下跌!

 

下跌的起因在于美又跳出来搞事,四处开战!

 

这次不仅将矛头对准了巴西和阿根廷,还考虑就数字税对意大利、土耳其和奥地利进行调查!

 

一时间弄得资本市场风声鹤唳,担忧情绪再起!很明显,美正在扰乱经济增长的预期,令全球的投资前景充满变数!

 

咱股市要是按以前的毛病估计早就给吓趴了!但这次却有点硬气!低开企稳无惧外围跌势!

 

低开后虽然再度创了新低,但随即缓慢企稳回升,至午间收盘小幅下跌,在外围股市的高压之下,早盘走出这种态势算是不错了!

 

券商仍然充当护盘主力!地产、银行、保险也是很心齐的配合拉升!这些权重合力稳住了指数,使得市场低迷情绪有所好转!

 

而格力电器复牌后的逆势上涨也稳定了白马股的军心,并且带动了家电板块整体走强!

 

历时半年的格力电器“股权之争”落幕!与高瓴资本的416亿交易有了结果,这次双方都释放了善意,双赢的结局也刺激了股价逆势上涨!

 

首先是转让方在价格方面没有狮子大开口,反而是低调的大幅让利,将转让折合每股单价定位46.17元,早盘格力股价近60元!

 

这个价格也意味着受让方目前的账面浮盈逾20%,对于高瓴来说还是很划算的!

 

当然受让方也是投桃报李!将推动对格力管理层和核心员工的股权激励,总额不超过总股本的4%

 

格力电器最新的市值是3600亿,4%就是144亿!真心来讲这个激励的诱惑太大了!

 

而且高瓴资本在此次并购之后,将不会喧宾夺主,成为格力电器的实控人。

 

“无主”之后的格力电器,也许更符合当下格力电器的现状!

 

相较于存在实控人而言,董明珠未来在公司的“自由度”将进一步得到改善,这对格力中长期的发展应该是好事!

 

或许是受到格力电器改革的刺激,临近午间收盘,方正科技直线拉升涨停!消息面上看,方正集团或将引入某大型央企!这或许也意味着国内最大校企开始推进体制改革!

 

整体来看,盘面仍然是弱势震荡格局!在疲弱的市场背后,市场各方主力估计都在未雨绸缪,摩拳擦掌的为明年的行情做准备!

 

通过近期盘面的异动板块或个股的或许能看出些蛛丝马迹!如锂电池、新能源概念的走强!个股宁德时代、亿纬锂能一直保持强势整理态势!

 

这条线背后的逻辑还是新能源汽车的大级别周期拐点!

 

刚刚上面也是发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)(征求意见稿),明确打造汽车强国路线图!

 

意见稿提出,到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高,动力电池、驱动电机、车载操作系统等关键技术取得重大突破,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。

 

另外世界车企巨头也在积极布局!如奔驰、宝马、奥迪受到业绩销售影响,都已经开始裁员,但是在新能源汽车和锂电池板块方向却是在加大的投入!

 

如宁德时代就是宝马后期在亚洲新能源方向布局的底气。所以这个板块从中长期的角度来看还是有较大空间的!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有