加载中…

科技迎修复仍需耐心!

2019-11-27 08:29:28评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
周二的盘面抛开尾盘的集合竞价的个股波动,其实盘面还是比较沉闷的,虽然指数没有大幅的波动,但个股基本没啥活跃的!

看其涨幅前列,涨停个股不足30余家!下跌个股逾10家!个股分化依然明显!

而且浙商银行上市首日就迎来了破发,也意味这新股生态正在发生改变,对于近期新股带来负面影响!

以煤炭、钢铁为首的低估值周期板块,在短暂的强势上涨后,回调迹象明显,短期仍然不具备持续走强的迹象!市场期待的风向全方位的切换显然无法实现!

不过稍微欣慰的是,在调整多日后,科技股在周二迎来了修复!

一批高位科技股将引发高位股集体杀跌的趋势有所缓解!但短期仍然面临上行压力,所以我们需对此多点耐心!

随着科技股修复的展开,创业板指数在60日均线也有企稳迹象!技术上看,该60日均线仍然是趋势向上,中期向上的大趋势没有改变!

而沪指目前已经到了收敛三角形末端,从时间周期算,应该迎来方向的选择!不过在近期持续缩量的态势下,在2900点附近维持震荡格局不会轻易打破!

而从长期来看,科技与消费仍是未来产业发展方向,科技龙头及消费白马仍然值得持续跟踪!

另外近期盘面ST板块异动明显!以ST信威、ST猛狮为首的与10家个股集体涨停!也是受到了ST板块年底的摘帽行情的影响!不过对于这些问题股、业绩暴雷股还是敬而远之!

随着退市机制的逐步完善,这些个股后市仍然存在不小的退市风险!

总体而言,目前市场面临的扩容、解禁、以及谈判博弈的压力仍然存在,行情全面转好仍需耐心等待!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有