加载中…

暖风频吹助力反弹!

2019-11-08 08:53:00评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
近期消息面暖风频频!盘后再度传来大消息,当然与备受瞩目的协议有关,估计离达成也就差临门一脚了!

最先对此做出反应的是,恒指在内地股市收盘后忽然大涨!

从分时图上看,是直线一度拉升了逾300点,连续第4日刷新逾3个月高位。医药、金融股领涨大市!
 
其次人民币继续保持了强势!在岸人民币收报6.9880,上一交易日收报6.9987,相较升值107点。

这些显然是对于达成协议的乐观预期的反应!

刚刚重磅级的管理部门连续推出多条涉及金融领域的大消息!这明显是要签协议的前奏了!

值得一提的是全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制!

扩大投资入股外资银行和外资保险机构的股东范围,取消中外合资银行中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求,允许外国保险集团公司投资设立保险类机构。

还有鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品、信息化产品等标准制定!外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇! 

另外发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制。这似乎也一直是美方要求和看重的,如今我们都做了让步!

众所周知,金融领域一直是我们监管的重点领域,如今全面取消意味着对于外资不再设限,而且扩大了入股的股东范围,应该说我们对于达成协议还是很有诚意的!

而且确实也是关于协议传来了利好,即中美同意随协议进展分阶段取消加征关!

取消已加征关一直是我方最核心的关切。妥善解决核心关切,双方离协议才会越来越近!

现在看来,这个目标已经离达成与越来越近!当然我们因此也做出了上述的开放金融领域等让步措施!

这样看来,周五的市场在上述利好消息的刺激下,也应该会有所反应,尤其是对于指数起到推动作用的蓝筹如金融板块!

联想到近期外围资金一直在内地股市净流入,扫货蓝筹白马,不得不说这些资金的敏锐度确实挺高!

而多头也可能在盘算着如何利用这个利好再度冲击3000点!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有