加载中…

个股分化需把握机会!

2019-10-22 08:44:36评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
周一的走势一波三折!低开后震荡走高,再度回落,尾盘拉升红盘!

盘面出现大分化,题材股的集体跌停和以权重银行、地产为首的护盘形成了鲜明对比!

盘中一度击穿了半年线,考验60日均线支撑!但临济前期箱体下沿,空头遭遇了多方的顽强狙击,依靠尾盘拉升终于出现了短期的止跌迹象!

这波四连阴的调整一方面是新股的陡然提速,使得市场猝不及防!另外经济数据的不及预期也引发市场担忧!

不过对此也不必过于悲观!这批新股大规模集中发行后,短期市场也会稳一稳,迎来喘息机会!

这也是周一盘面权重出手护盘的起因!毕竟因为新股压垮市场的责任,没有谁能够承担!

关于经济数据,而管理部门也明确表示没有任何事实依据质疑我国经济“严重放缓”,发展质量仍在持续提升。这番表态一定程度上缓解了市场的担忧!

不过盘面题材概念的集体闪崩跌停,也令市场心有余悸!不得不说市场热炒题材的投资风格越来越难生存了!

连周末出台重组新规如此好的条件,也没看到重组概念壳公司的热炒迹象!这只能说明游资的影响力在如今的市场影响力越来越小,话语权也在逐渐削弱!

此消彼长,随着外围资金的大举介入,机构和大资金主导市场的价值投资的主流地位已经无可撼动!尤其目前是三季度密集披露,而且规定10月底就要披露完! 

因此现在像以前靠讲故事、画大饼的这套逻辑在市场已经行不通了,股价上涨更多的要靠公司实实在在的业绩增长来保障!

所以现在的选股已经将上市公司基本面表现列为重点因素也是公开的秘密!

当然这也不可避免的出现了业绩好的大块头被达成高度共识,形成机构抱团!如立讯精密、温氏股份、牧原股份、爱尔眼科等个股!

总体而言,后期市场仍将是结构化行情,龙头公司的震荡向上的行情仍将延续!需把握当下优秀核心资产估值切换机会!选择处于长周期牛市起点的行业,以及业绩持续性好的优质公司!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有