加载中…

四连阴后静待企稳!

2019-10-18 15:55:56评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

继沪指5连阳后,本周4连阴,几乎都要被打回原形了!如此剧烈的波动令市场茫然!

 

尤其是周五的杀跌,一根中阴线直接使得前期横盘平台破位,引发市场恐慌!

 

盘面上行业板块几乎全军覆没!以半导体、元器件为首的科技板块再度跌幅居前!热点涣散,板块轮动较为迅速。

 

防御性的医疗概念股成为全天为数不多的上涨板块,诚迈科技涨停,贝达药业、迪安诊断、艾德生物智飞生物等涨幅居前。

 

环保概念亦有不错表现,博天环境涨停,盛运环保、津膜科技、科融环境等涨幅靠前。而黄金概念、保险、PCB等板块出现不同程度的回调。

 

周五的杀跌除了公布的经济数据不足预期、三季报业绩持续炸雷、硬脱欧的不确定外,近期IPO的忽然提速,也是令市场倍感压力!

 

下周共有17只新股申购!其中巨无霸浙商银行或融资百亿!近期IPO提速迅猛,多个省份也纷纷瞄准资本市场,推出了IPO倍增计划!

 

市场不堪重负!抽血效应加剧,使得资金纷纷用脚投票,加速下跌也是无奈之举!

 

技术上看,沪指4连阴连续跌破短期的5日、10日以及20日均线,回踩半年线,短期3000点的头部压力明显!后市将考验半年线支撑!

 

近期市场持续缩量,说明市场观望情绪较浓,导致市场上行压力较大!

 

总体而言,目前市场震荡回落,市场低迷情绪仍未消除,因此,在市场企稳信号进一步明确之前,继续保持谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有