加载中…

延续调整现风格切换!

2019-10-17 08:42:01评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
沪指在3000点关口踌躇不前,收出二连阴,说明面临3000点整数关口,市场反弹并不会一蹴而就!短期突破3000点还是有难度!

指数的调整也与近日美通过香港的法案有关!这引发我方的强烈表态,敦促对方认清形势,立即停止损害双方关系的行为。该事件也引发了市场担忧!

不得不说,随着科技股的整体回调,市场概念的热炒已经明显降温!

除了傲娇所概念的部分个股走强,如华金资本、恒基达鑫连续涨停,其余个股已经出现颓势!

科技股也是分化明显,诚迈科技的七连板仅仅是个股效应!

在科技股整体回落调整的情况下,金融开放涉及的产业链获得了市场资金的追捧!如期货概念瑞达期货涨停!数字货币概念也时有表现,聚龙股份一度涨停!

近期金融领域开放频频,相继放宽了银行、保险等行业准入!不过这也面临着金融安全、信息安全的挑战!

这点已经有先知先觉的资金开始提前潜伏,近期网络安全概念个股的走强就是佐证!龙头任子行4天3个板,受到资金追捧!

由于近期三季报预披露完毕,低估值有业绩支撑的白马股日益受到资金青睐,市场风格或由此发生切换!

从近期主要股指的涨跌表现来看,以上证50和银行股为代表大蓝筹的结构性强势风格则更为明显。

数据显示10月以来两市33只银行股中,共有7只银行股涨幅超10%,14只涨幅超过8%。

另外北向资金持续流入,这些外围资金持续增持的行业板块,金融板块位居前列!

以银行、保险为代表的大蓝筹板块,由于在之前较长一段时间内股价明显滞涨,后市有望得到机构持续青睐!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有