加载中…

大金融助力收复3000点!

2019-10-14 13:28:02评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

在周末利好消息的刺激下,市场担忧情绪逐渐缓解,指数高开高走!以银行、证券为首的大金融表现强势!

 

沪指强势尽显,一鼓作气突破了3000点,探出3026高点,离93042高点近在咫尺!银行股带动上证50指数创下短期新高3040点!

 

无疑大金融成为了这波拉升主线!银行、期货、证券等板块均大幅走高!

 

盘面上,银行股早盘持续走高,青岛银行、紫金银行先后涨停,光大银行一度涨停触板!

 

券商股也是集体拉升,锦龙股份快速拉升封板,期货概念掀涨停潮,南华期货、瑞达期货、中粮资本等多股涨停!

 

数字货币概念延续了强势,龙头科达股份一度涨停,四连板!个股美盛文化、智度股份涨停。

 

目前短期市场做多热情较浓。从半日成交量来看,量能出现明显放大,市场反弹延续!

 

………

 

近期金融领域频现大动作!澳门要建交易所,其方案已经上报!广期所也要来,或于年底获批!

 

在这些利好刺激下,粤港澳地区金融股集体走强!个股贤丰控股、恒基达鑫、越秀金控、华金资本等个股开盘一字涨停!

 

金融是万业之母!与世界上其他三大湾区相比,粤港澳大湾区的短板在于基础研究,而目前广东制造业向价值链高端转型迫在眉睫!

 

转型离不开产业链和金融的支持,为实体经济提供创新的投融资服务,用多层次的资本市场来培育明星企业。无疑现在金融领域的这些动作也表明其扶持步伐在加快!

 

对于市场而言,本地的券商个股将首先受益,目前,注册地在广东本地的上市券商主要有广发证券、招商证券、锦龙股份、第一创业、长城证券等!锦龙股份早盘涨停!

 

 

…………..

三季报业绩浪持续, ETC设备龙头业绩超预期,相关个股集体走强!

 

ETC设备行业龙头金溢科技发布第三季度业绩预告,预计第三季度净利润3.04-3.62亿元,同比预增215-256倍。业绩超出了预期,呈现爆发式增长。

 

该股早盘一字涨停!带动了万集科技涨停!华铭智能、博通集成等个股跟风上涨!

 

目前ETC设备处于严重供不应求状态,机构纷纷多次上调了相关公司业绩预期。此前机构预期金溢科技全年利润约5亿元。

 

但从从金溢科技单季度业绩3亿-3.6亿元来看,全年业绩大概率要超出了机构最乐观的预期。

 

由于行业龙头的代表性强,相关优势企业业绩也同样有望超预期。再度受到资金的追捧!资金的追捧!

 

……………..

 

外贸数据出炉!

 

显示前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元,同比增长2.8%!不过具体到九月份,数据则显得不乐观!

 

9月当月,进出口总值2.78万亿元人民币,下降3.3%。其中,出口1.53万亿元,下降0.7%;进口1.25万亿元,下降0.2%

 

这也是由于世界经济增长放缓,外部环境更趋复杂严峻,受到影响在所难免!不过我国对外贸易发展韧性强,外贸结构优化、动力转换加快的总趋势没有改变!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有