加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,804,244
  • 关注人气:9,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板走高带动人气!

(2019-10-10 13:45:50)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评
市场越来越有韧性了!

早盘三大指数都保持了红盘!创业板指数高开高走,带动了市场人气!沪深指数走高!科技股迎来集体反弹!

盘面上,数字货币概念再度大涨,聚龙股份、朗科科技、科达股份涨停。消息面上,据悉会谈对相关数字货币概念构成利好!使得数字货币概念个股再受追捧!

小米概念、苹果概念等消费电子相关板块亦大幅反弹,蓝思科技、信维通信一度封板。科技股经过一段时间的调整,多数个股均出现不同程度跌幅!

目前科技股止跌企稳迹象明显,但仍然需结合正在公布的三季报情况来做出选择!这个我们之前已有阐述和分析,就不再啰嗦!

另外昨日提到的鸡肉概念个股继续保持了强势!益生股份、仙坛股份、圣农发展等继续走强!

同时三季报业绩浪开启!预增板块迎来涨停潮,天顺股份、创维数字、大金重工、星徽集体涨停。

不过由于目前目前消息面仍未完全明朗,指数上涨仍不够流畅早盘一度冲高回落,仍然不宜盲目追高!

短期内业绩预增个股将是市场热点,业绩将成为决定这些个股后续走势的关键,值得后续跟踪!

……………

诺贝尔化学奖公布! 97岁的美国“锂电池之父”,今年终于如愿了!实在是太励志!

所以科学家有个倍儿棒的身体太重要了,只要活着,拿大奖又会增添一份胜算!

受到这个消息影响,早盘锂电池概念给集体高开!亿纬锂能领涨!个股宁德时代、比亚迪、、天齐锂业、赣锋锂业跟风。

不过,这种消息刺激的上涨往往由于突发性,不宜把握,而且来得快,去得也快,还是观望为宜! 

………..

停牌2天被美拉黑的海康、大华今日复牌!

从两家公司回应看,多数元器件可作替代,正常生产没重大影响。至少比去年中兴通讯强很多!

虽然两家公司言之凿凿的表示受到影响不大,但市场的情绪仍然受到了影响,对其信心有所动摇!

所以两家公司股价低开低走,甚至一度跌停!虽然不排除市场错杀可能,但面对这种下跌,还是保持谨慎!

…………….
 
又添变数!在备受瞩目格力电器混改接近揭蛊之际, 18名核心管理层合伙公司浮出水面!

在高瓴资本与厚朴投资竞逐格力电器控制权的关键时刻,董明珠领衔格力电器高管层近日首次设立合伙制的投资管理公司!

新的格力电器“十八罗汉”的核心团队也随之正式浮出水面。而新公司将在格力电器推进“混改”过程中,成为新的变量。

这家新公司成立于2019年9月26日,经营范围是投资管理、股权投资、投资咨询。名为珠海格臻投资管理合伙企业(有限合伙)!

公司股东名单由董明珠领衔挂帅! 其他17个股东大多是格力电器总裁助理以上的核心高管层!

他们在格力电器的业务中扮演重要角色。可以说,谁握住了这批人,谁就握住了格力电器的命脉和核心资源。

这个新公司牢牢的把中高层捆绑,不得不说这是未来与格力电器新的大股东博弈的一张牌。”

近期格力电器的股价维持了高位横盘,走势不温不火,独立大盘!或许市场都在等待这场混改角力落下帷幕!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有