加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,804,244
  • 关注人气:9,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场风格悄然转变!

(2019-10-09 14:06:02)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

昨外围美股再度全线大跌,其中道指跌逾300点,纳指跌近1.7%!尤其是科技股跌幅居前,苹果跌逾1%,亚马逊跌近1.6%

 

据悉下跌与美联储的经济言论有关!称美经济扩张能持续下去,但仍面临风险。这使得市场对于降息预期再度升温!

 

之前美国9PPI8个月来最大跌幅,也增添了美联储的降息理由。

 

受到外围股市下跌的影响,沪指低开低走!随后沪指在银行股的拉升下盘中几度翻红,但由于受到科技股下跌的拖累,冲高回落!

 

盘面上,银行、地产出现了持续拉升!青农商行、常熟银行、光大银行、宁波银行等涨幅较大。同时地产个股粤宏远涨停,金地集团、中南建设、大悦城等涨幅居前。

 

受益于避险情绪回升,黄金概念表现强势,银泰资源、山东黄金、湖南黄金、恒邦股份等涨幅靠前。

 

昨日我们就开始注意到了这些滞涨蓝筹回归的现象!指出这些蓝筹盈利能力较为稳定,市值较大能容纳大资金,同时由于前期滞涨,导致国内外大机构都开始抱团取暖这些个股!

 

与此形成鲜明对比的是,科技个股延续了调整态势!两相比较,不难看出市场风格正在悄然发生转换!对此可持续跟踪!

 

……………..

 

猪肉价格的持续上涨也带动了鸡肉销售的火爆!

 

受肉鸡供给紧张及需求攀升双重作用,鸡肉价格上涨势头强劲,上市公司也因此赚得盆满钵满!相关上市公司三季报业绩增幅十分亮眼!

 

白羽鸡产业上游企业益生股份发布三季度业绩预告,公司预计净利润同比上升993.41%-997.14%

 

除益生股份外,还有两家主营白羽鸡的上市公司披露了三季度的业绩预告:

 

仙坛股份预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为6.2亿元-6.7亿元,同比上涨182.19%-204.94%

 

圣农发展预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为27亿元-27.1亿元,同比上涨235.67%-236.91%

 

值得一提的是,圣农发展此次发布的是三季度的业绩修正公告。比此前的预期还要再多赚2.6亿元。

 

近期这些公司也是持续走强!益生股份早盘一度涨幅逾8%!仙坛股份涨幅3.4%!圣农发展1.8%

 

……………..

 

今年的诺贝尔物理学奖颁给探索宇宙奥秘科学家!其获奖理由是其“对人们理解宇宙演化和地球在宇宙中位置方面的贡献”。

 

这些科学家对宇宙结构和历史提出新的认知观点,以及在太阳系外首次发现一颗环绕类日恒星运行的行星,永远地改变人们对宇宙的看法。

 

但是股市的“太空探索”概念股确并没有因此站上风口!如个股航天动力、航天电子航天发展、航天通信等个股都表现平平!

 

不过宇宙行早盘逆势走强,出乎意料!

 

……….

 

在即将双方谈判的关键时刻,NBA事件却在不断发酵!以虎扑、腾讯为首的企业和明星们纷纷终止与NBA的合作!

 

不得不说这也诱发了民族情绪的上升。谈判之际出现这种事情,势必会影响谈判氛围,使得双发能否达成协议再添变数!

 

当然如果这一次如果能够达成协议,市场恐怕会将其视为超预期的利好,打消资金的观望情绪,放量长阳也有可能!

 

而在这双靴子尚未落地之前,市场资金将变得较为敏感,保持谨慎观望,指数展开震荡调整或持续!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有