加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,130,746
  • 关注人气:9,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技退潮!3000点压力渐显!

(2019-09-25 13:18:57)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

节前效应开始影响市场!面临3000点整数关口压力,指数再度选择向下调整!

 

早盘两市小幅低开之后呈现弱势震荡走势,沪指盘中回踩半年线后获得支撑,创业板指盘中跌幅一度超1%

 

盘面上,数字货币概念再度大涨,金冠股份、聚龙股份、亚联发展等涨停,数字认证、奥马电器、广电运通等涨幅较大。

 

在市场快速下跌之际,权重银行、券商股护盘拉升,平安银行再创历史新高。

 

同时科技股退潮迹象明显!而前期强势品种如PCB概念、国产芯片、触摸屏等出现不同程度的下跌。

 

3000点作为整数关口,无疑对于多头双方都尤为重要!多方如果能够站稳,则可步步为营的向上,突破前期3050高点可能就事半功倍!

 

而如果长期在3000点下方,则该点位将构筑新的压力区域!目前此区域又是10日均线的位置,更能说明股指在3000点整数关口的压力大增。

 

目前看来,指数短期内突破3000点压力犹存,而在节前为数不多的交易日,应退为进、蓄势待发也是迫于无奈的选择了!

 

………..

阿里巴巴「2019云栖大会」今日开幕,区块链或成大会新热点!

 

据悉,蚂蚁金服将于大会期间签署区块链业务最大合作,并发布区块链生态战略。

 

其实阿里在区块链领域布局已久,2015年成立了区块链实验室,2017年成立了阿里达摩院,致力于区块链中的共识协议、密码学安全、跨链协议等技术的研究和应用!

 

早盘区块链表现突出,亚联发展、金冠股份、聚龙股份封板,晨鑫科技、奥马电器等跟风上涨!

………….

 

大基金二期呼之欲出,或撬动万亿投资!

 

近期,第二期大基金相关的消息越来越密集,并且大基金二期已经募集一年多,从时间进度来看也应该差不多了,所以大基金二期很可能就在近期落地。

 

此次2000亿,如果也按15杠杆计算,将带动上万亿社会投资,一旦落地,必将掀起芯片产业新一轮建设高潮。

 

一期投资很多上市公司,二期基金主投方向是什么?备受瞩目!

 

据预计大基金二期,预计募资规模1500亿~2000亿,带动5250亿~7000亿地方及社会资金,总计万亿的资金,投入集成电路产业。

 

可能重点倾斜设备和材料,包括光刻机、刻蚀机、薄膜设备等等!

 

综合梳理两条投资主线:

 

一、自顶而下的有北方华创、中芯国际、长电科技;

 

二、农村包围城市,国产替代轻资产高增长的有兆易创新、闻泰科技、博通集成、全志科技、圣邦股份、韦尔股份、卓胜微、汇顶科技。

 

早盘科技股跌幅居前,也是因为这些个股前期涨幅较大,获利筹码节前兑现意愿强烈所致,所以短期已经不适合追高,等待回落的低吸机会!

 

………….

 

昨日上面主导的新一轮药品带量采购扩面正式开标。医药板块近期随着中标结果的出炉,开始迎来剧烈的震荡!

 

昨日多只医药个股出现了闪崩!信立泰、京新药业继昨日大跌后,早盘再度重挫!

 

几家欢喜几家愁!多家上市公司公布集中采购情况,华海药业7个品种拟中标联盟地区药品集中采购;广生堂恩替卡韦胶囊中标集中采购!

 

此轮带量采购扩面至25个省份。可观的采购量下,药企间进行了一场“厮杀,但有个共同点在于价格降得厉害!

 

多家药企竞相拼杀下,竞标价格较上轮明显更低,拟中选药品平均降幅近六成。

 

如阿托伐他汀钙片(10mg)更是创下降价纪录,齐鲁制药给出了0.12/片的超低价,而去年“4+7”的价格为0.94/片,降价幅度超过87%

 

很多业内人士表示,然此前已经做好了集采降价的准备,但没想到价格较上一轮“4+7”城市带量采购又降了那么多。

 

不过药品价格降了,终究是患者得到了实惠,看病贵的老大难终于有了解决的希望,所以这类惠及民生的事情还是多点好!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有