加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,932,822
  • 关注人气:9,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失守3000点!中阴终结三连阳!

(2019-09-23 16:31:33)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

又是一根中阴线!这是继9.17日后的第二根中阴线了!也使得沪指再度失守3000点!

 

周一两市延续调整走势。三大股指早盘均低开低走,沪指盘中最低下探至2960点附近,一度失守半年线!

 

创业板指走势弱于主板,午后盘中跌幅超过2%!指数尾盘反弹,跌幅明显收窄。

 

行业板块普跌,仅半导体、元器件等少数板块小幅上涨,芯片、及消费电子类科技股表现相对较好,北方华创、通富微电等多只芯片概念股涨停,小米概念、华为概念等消费电子走势也较活跃。

 

另外无人驾驶概念今日也表现较好,威帝股份、华阳集团、模塑科技等多只个股涨停。

 

技术上看,沪指在3000点的压力不容小觑!在多如上攻前期高位未果后,选择了向下杀跌!考验半年线支撑!

 

量能方面,两市合计成交仍然不足5000亿,继续缩量!临近国庆,资金趋于谨慎,上攻意愿不足!

 

沪指从2733点上涨以来,还未出现过明显的调整,自916日触碰到短期高的3042.93点以后,调整已近百点。

 

近期市场处于上涨途中的调整阶段,回调也是有助于未来更好的上涨。

 

大科技仍然是主线,尤其是华为相关概念!因为今年是科技股的牛市元年,特别是华为概念,一直就是整个市场最具号召力的主线。

 

早盘消费电子板块走强,硕贝德涨停!奋达科技、信维通信、精研科技等跟风上涨。

 

当然近期相关科技个股涨幅较大个股,需要把握节奏,不轻易追高!

 

后市我们可一方面切换至低位滞涨科技股中寻找机会;另外一方面继续跟踪市场将重新抱团新的热点品种,就是市场达成共识较高的品种!

 

如沪电、生益、深南电路、兆易创新等!毕竟除了为数不多的头部科技企业外,大部分科技成长股的业绩经不起市场的检验。




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有