加载中…

节前下挫验证了这个规律!

2019-09-23 13:36:34评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

 

股市的魅力就在于充满了不确定性!因为你永远猜不着明日的涨跌!

 

出乎意料,在周末消息相对平静,而且临近节前稳字当头,周一的股市在盘再度低开低走,收出了中阴线!

 

这也使得大家谨慎看多的心态发生了微妙的变化!

 

都在问国庆最后一周怎么走,究竟是应该是持币过节,还是持股过节?其实,答案可能就在问题之中。

 

据统计,在过去十年当中,国庆节最后一周的表现整体而言并不太好,过去十年当中,上证指数六次出现过下跌。

 

反而国庆之后市场的表现相对较好,过去十年,国庆后一周的市场仅出现过一次杀跌。

 

沪指从2733点上涨以来,还未出现过明显的调整,自916日触碰到短期高的3042.93点以后,调整已近百点。

 

近期市场处于上涨途中的调整阶段,回调也是有助于未来更好的上涨。

 

…………….

 

早盘两市低开低走,再现调整走势,沪指盘中逼近半年线,创业板指逼近20日均线,三大指数盘中跌幅均超1%

 

盘面上,无人驾驶概念领涨,威帝股份、华阳集团、模塑科技等多只个股涨停,东风科技、云意电气、双林股份等涨幅较大。

 

消息面上,自动驾驶开跑!刚刚,武汉发出全球首张商用牌照,刺激了无人驾驶板块的走强! 

 

全球首发5G,全球首发无人驾驶,迫于外围的的压力,高科技发力也是原来越快了!

 

从产业链情况来看,国内企业在自动驾驶系统、高精度地图、通信模组等方面正多路推进,其中不乏上市公司。

 

其实无人驾驶落地,也是交通强G重要一环。如果还是玩老基建,没有太大的前途。但新基建的高铁,新能源汽车,智能交通,无人驾驶等等,未来空间非常大!

 

无人驾驶跨出第一步,看来本周概念股得炒一波!

 

………….

早盘数字货币持续走强,奥马电器封板,海联金汇、长亮科技、飞天诚信(300386)等跟随上涨!

 

消息面上,上面标示网传数字货币推出时间及参与机构等均为不准确信息;关于数字货币相关工作进展,会适时披露,请以官方信息为准。

 

对于近期火热的数字货币,上面还是浇了盆冷水。但措辞是“内容不实”,并没有完全否定,态度是“适时披露”,发布可能该箭在弦上!

 

其实题材的炒作,虽然很多无厘头,但能够持续性的,绝不会空穴来风。区块链+互联金融概念,有可能会持续!

 

实际上,发币技术门槛并不高,比拼的是金融实力。美通过脸书全世界扩张,这我们也向腾讯阿里发行,互联网+金融的决战,马上就要来了!看看谁会笑到最后?

 

…………

 

当然大科技仍然是主线,尤其是华为相关概念!因为今年是科技股的牛市元年,特别是华为概念,一直就是整个市场最具号召力的主线。

 

早盘消费电子板块走强,硕贝德一度拉升涨停!奋达科技、信维通信、精研科技等跟风上涨。

 

当然近期相关科技个股涨幅较大个股,需要把握节奏,不轻易追高!

 

后市我们可一方面切换至低位滞涨科技股中寻找机会;另外一方面继续跟踪市场将重新抱团新的热点品种,就是市场达成共识较高的品种!

 

如沪电、生益、深南电路、兆易创新等!毕竟除了为数不多的头部科技企业外,大部分科技成长股的业绩经不起市场的检验。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有