加载中…

如期调整跌破3000点!

2019-09-17 13:28:27评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

该来的终究还是要来!市场在难以突破前高3048点后,如期展开了调整!

 

周二早盘低开低走,沪指盘中跌破3000点整数关口,创业板指跌幅相对较大

 

盘面上,船舶制造逆势拉升,中国船舶、瑞特股份、中船防务、中船科技等涨幅居前。

 

酿酒行业亦有不错表现,酒鬼酒、泸州老窖、今世缘、五粮液等涨幅靠前。

 

券商板块盘中一度出手护盘,但无奈跟风不足,无功而返!个股华林证券领涨,中信建投、山西证券、长城证券等跟风上涨!

 

技术上看,目前沪指沿着5日均线调整已近5个交易日,如今破位下跌打破了僵局!

 

5日均线作为短期支撑被跌破,也意味着短期调整来临!不过,中长期来看,市场暖风频吹,市场有望在阶段性回调之后重拾升势。

 

…………..

 

创业板借壳第一股来了?这家公司上市刚满三年就易主,新东家是威马汽车核心人物!

 

这家公司就是达志科技,早盘一字涨停!

 

工作昨日晚间公告,公司控股股东、实际控制人蔡志华及股东刘红霞拟将公司16.68%股份,转让给湖南衡帕动力合伙企业(有限合伙),每股转让价29.1元,转让价款总计5.13亿元,并将公司41.2%股份表决权无条件且不可撤销地永久授予衡帕动力行使。

 

据悉,衡帕动力将择机注入新能源动力电池资产。

 

若本次交易实施完成,衡帕动力将成为上市公司的控股股东,受让方的实际控制人王蕾将成为上市公司新的实际控制人。

 

值得一提的是,此次达志科技筹划易主或将成为创业板首例借壳的潜在案例。

 

………..

 

昨天又见外资尾盘疯狂涌入,而且连续12天净买入,一句话就是:北上资金,力挽狂澜!

 

进入9月以来,北向资金持续净流入,资金总额已达到398.1亿元,占全年总额的比重超过20%。其中沪股通274.18亿元,深股通123.93亿元。

 

早盘指数调整!沪股通再次净流入3.28亿元!

 

从最近看,现在所谓的“北上资金”,不再是以前那些单纯的“沪股通”和“深股通”外资,而有了更多神秘资金,充当了护盘角色。

 

而且这些资金,每天在盘中买来卖去的,都是茅台、平安、招行、美的、恒瑞、格力等龙头,挺辛苦的!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有