加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,915,059
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期突破需放量!

(2019-09-16 08:59:24)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

这个周末随着双边中美关系互相释放善意信号,关系出现了明显缓和!

 

全球资本市场作出了积极回应,道琼斯已经连涨七个交易日,点位接近历史新高!走出了偏暖行情!

 

反观国内股市,沪指连续反弹,已经站稳了3000点!创业板指数也是突破了1700点!

 

当前从点位上面来看,创业板的走势依然强于大盘!外资流入上面来看,资金主要是流入创业板股票,而不是大盘蓝筹,所以后期创业板走势仍然要强于大盘。

 

对于沪指来说,目前面临3048点和前期3088高点压力!下一步大盘要突破依然需要倚仗券商等大金融权重板块!同时成交量方面也需有效配合!

 

而创业板目前处于1700点附近高位,从技术面来看,接下来很可能有一波调整后再继续上行。

 

从权重股的位置来看,其距离4月高点仅一步之遥,而部分绩优股股价已越过4月高点,在绩优、权重股业绩预期并无太大变化的背景下,其相对合理的估值意味着指数在基本面方面的短期上行动力不足!

 

另外关于科技板块,一方面,有着坚实的三季度业绩支撑,所以这一轮科技的行情肯定还没有结束!

 

另一方面,当前局面缓和有可能是科技板块的前期热点板块的利空,需要注意相关风险。

 

而从市场量能来看,当前6000亿元左右的日均成交额较3-4月万亿元的日均成交仍有不小差距,量能并不足以支撑市场在短期内“大干快上”。

 

由于量能不足以及部分高位绩优股已出现一定分歧,因此前期蓝筹和权重搭台、科技成长轮番表现的格局出现了松动,短期市场可能会以震荡调整为主!



关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有