加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,709,218
  • 关注人气:9,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总算突破了!把握哪些机会?

(2019-07-30 12:04:18)
标签:

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

股票

分类: 每日午评

前些天总是说,创业板指数走到了关键时刻,顺利的话会向上突破,今日初步完成了这个判断!


总算突破了!把握哪些机会?

而事实上,创业板指数今日也是表现最好的板块!


希望这里能够继续放量,好好落实这次突破,走出一波像样的行情!!!


尽管很多人对科创板都充满畏惧心理,但是本都督一再告诉大家,科创板不是洪水猛兽!


更多的时候我们需要好好思考这个板诞生的来龙去脉和具体意义!


今日又基本上都红盘了,只要选择得当,在科创板上盈利似乎比在主板上的难度更低一些!


不过科创每日龙头都不一样,很明显是柚子作战,没有统一明确的目标!


当然,如果说你实在不喜欢科创,也没关系!

 

 近期主板部分品种走势还是很独立的!!!


一直在提示5G机会,那么有哪些具体机会呢?


7月11日结束的第十八届中国互联网大会带来了一个讯息:5G技术带来的是一个巨大的价值洼地。


 毕马威的一份报告称:5G全球潜在市场价值高达4.3万亿美元。


  这个数字是相当吓人的!


据天风研报预计,明年5G手机出货将超过3亿台,下半年至明年进入终端换机周期。   而从电商角度看,7月25日,在苏宁易购发布会上,总裁侯恩龙透露,8月份将有多款5G手机上市,预计5G手机将在明年五六月份成为市场主流。电商卖力“吆喝”的背后,是5G产业链行业景气度的上升。今年上半年,5G终端及半导体等相关企业净利润涨幅明显,股价也随之水涨船高。


 有研究预测:5G智能手机出货量将从2019年的200万部增加到2025年的15亿部,年复合增长率达201%。主题炒作预期将会持续。


当前的缺点:风很大,部分个股已经有了一定的涨幅,如何选择确实需要多费点脑筋!


从主题投资的角度,市场关注从:5G规划阶段、建设期,逐步进入5G手机运用端。从产业链环节来看,5G主建设期受益的细分领域有:大规模天线阵列、射频器件、主设备及相关、传输及配套设备、SDN设备、小基站、网络优化。除了主建设期的投资以外,4G时代对于成长股最重要的驱动力来自于两方面:智能手机带来的硬件更新以及数据流量带来的流量变现。但在5G时代,终端设备不仅仅是智能手机,还包括能满足多样化需求的智能装备(包括智能家居、无人驾驶等),因而对于硬件(传感器、芯片等)的需求也将大幅过4G时代;此外由于设备连接数量众多,因而产生的数据运算量、数据流量也将大幅超过4G时代。对于成长股来说,5G时代带来的市场空间更大,因而“5G+物联网”也被誉为下一轮科技革命。


 天风证券列出的主题投资思路如下:(天风观点,供大家继续研究!不做投资建议,据此操作,风险自负!!!)

 1、厚积薄发,强者恒强类:立讯精密。

 2、比4G手机,更多的增量。如:天线、流量和存储、PCB板、其他新材料,个股如:硕贝德、兆易创新、 沪电股份、生益科技、长信科技。

3、其他视觉触觉类如:深天马A、蓝思科技、汇顶科技、歌尔股份、鹏鼎控股、环旭电子。

 

         总算突破了!把握哪些机会?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有