加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,915,059
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个数据创了新高!

(2019-07-18 13:41:22)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

由于担忧情绪的影响,指数低开低走!

 

沪指跳空低开跌穿了5日均线,军工、国产软件、涨价概念股集体回落;仅稀土、农业种植、猪肉股有所表现

 

每当担忧升级的时候,市场就会炒农业和稀土股!

 

受益于金价上涨,黄金概念股领涨,金贵银业涨幅居前!赤峰黄金、山东黄金、湖南黄金等跟风上。黄金期货价格周三上涨并创6年来最高收盘价。

 

近期重点提及的猪肉概念持续上涨,广弘控股涨停,大康农业、正虹科技等涨幅靠前。

 

总体而言,指数延续了弱势整理,盘面比较沉闷,资金观望情绪较浓!市场的资金估计在备战下周即将开市的科创板。

 

………….

 

贵州茅台的半年报业绩正式出炉!

 

半年报显示,公司上半年营收达394.88亿元,同比增长18.24%;归属于上市公司股东的净利润199.51亿元,同比增长26.56%。去年同期,其增速分别为38.27%41.26%

 

综合来看,营收和净利增速都在下滑,二季度业绩呈现增速放缓趋势。

 

另外,十大股东中的机构持股比例有所下降,北向资金也在减持。

 

茅台股价走势已经四连阴,早盘小幅下跌,报收959.39元!

 

……………….

 

此外,一个数据引发震动,上证50ETF持仓突破400万张,创下历史新高。

 

数据显示,71日,50ETF期权持仓量还不到300万张,但随后几乎每个交易日增加10万张。711日突破370万张,15日更是突破380万张,16日继续突破390万张。

 

717日,上证50ETF期权持仓量首次突破400万张,至401.29万张,再度刷新历史纪录。

 

因为期权持仓量是买方决定,而看涨的期权持仓量更多,说明看好后市!

 

近期市场罕见窄幅震荡已近8个交易日,迟早要有方向性突破。

 

50ETF期权持仓量这么快上涨,一定程度上说明当前到了变盘临界点。而且持仓量如此迅猛的增加,或许变盘不远了。

 

所以最近多空分歧加大,都在赌方向。未来几个交易日,我们拭目以待。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有