加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,599,177
  • 关注人气:9,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个板块真的爆发了!

(2019-07-17 13:12:24)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 收盘评论

如果把市场比喻成一个人的话,那么这个人的情绪是变化多端的,先是年初的极度亢奋,再就是后面两个月的悲伤,绝望,再到前期的萎靡不振!

 

近两天尽管依然感觉不到有多兴奋,但是明显感觉他心态慢慢变得平静,甚至时不时还有那么一点小开心!

 

只有充分熟悉,摸清了市场的脾气和性子,才能够真正游刃有余地去面对!

 

 就像之前说的掌握了他的脉搏和心跳,你就可以与之一起同呼吸,共命运!

 

现在本都督一个直接的感受是,市场的心跳明显在加快,一种暗流涌动的感觉!

 

市场今日表现最好的是猪肉板块,这个是上周开始不断分析提示的一个板块!

 

因为逻辑很清晰,自20188月中国确诊首例非洲猪瘟疫情以来,猪肉市场波动始终是各方关注的热点。根据国家统计局披露的数据,2019年上半年上半年,全国猪牛羊禽肉产量3911万吨,下降2.1%,其中,牛羊禽肉产量同比均有增长,而猪肉产量则下降了5.5%

 

20193月开始,猪价呈持续上涨的走势,近期的涨幅有所扩大。据农业农村部监测,6月份猪肉批发市场均价每公斤21.59元,环比涨4.7%,同比高29.8%

 

预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大!这也刺激了猪肉板块的再度走强!

 

截至715日,共有14家猪肉概念股公布今年中报业绩预告,其中6家预增。

 

 温氏股份、牧原股份明确表示其业绩增长是因为3月份国内生猪价格上涨。大北农、金新农、正虹科技经过第二季度的业绩反弹,上半年已实现盈利。

 

 数据显示,6月生猪存栏数据进一步下降,市场去产能化持续,近期生猪均价继续上行,生猪板块之前调整时间充分,接下来或将迎来板块主升浪,饲料板块或同步受益,可持续跟踪!

 

 ······

 

       1.刚刚又一家公司被暂停上市!*ST毅达719日起暂停上市!直接导致5万股民被闷杀!公司连续几年财务造假,回来很难,退市可能性很大!

 

        这家公司的奇葩之处在于,5万股东仅仅只有二个员工!该公司2018年亏损4.98亿,营收为0,员工只剩下2位,前高管集体失联。

 

        公司停牌前,有大量散户疯狂豪赌重组,股东飙升到5万人!曾经创出了2019涨停记录!如今都为当初疯狂的投机付出了代价!

 

       2.昨日相关部门表态,推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组!

 

       看来这次是下了决心,动了真格!所以一边是僵尸企业退出,一边是央企重组,两手抓两手都要硬。

 

        从业绩看,上半年央企净利7038亿,同比增8.6%,虽然创新历史新高,但增速明显放缓!这也让上面对于调整结构,让市场优胜劣汰,对国有僵尸和破产企业出清更加迫切!

 

        对市场而言,这次提到装备制造、船舶、化工,最可能的就是船舶。南北船都是“巨无霸”,合并重组就是世界级巨头,想想空间还是有的!

 

       但由于这个消息之前已经被市场炒作,所以我们看到早盘关于中船舶、中船科技、中船防务、中应急都是高开低走!对于相关概念没必要追高了!

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有