加载中…

回避这些雷!

2019-07-08 07:17:32评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
 


科创板还没正式开盘,第一张罚单就来了!这就有点意思了,暗示大家到时候不要太疯狂了吗?先来敲敲警钟!

中金公司接科创板第一罚单!篡改注册文件数据受到处罚!承销商与企业双双遭罚,中金被责令整改!

在警示函之前,监管部门已对中金公司两名保荐人给予了通报批评!同时监管部门还表示下一步将持续加大对科创板保荐业务违规行为的打击力度!

虽然收到了警示函,但交控科技申报进度未受影响,交控科技已在7月5日凌晨获得了注册通过。

……………..

近日管理部门称正在研究提高保险资金投资权益类资产比例!

其实这都是老调重弹了!

因为几个月前,险资就在研究,要提高投资股市比例!现在还在研究,说到更要做到,要不黄花菜快凉了!

不过一旦能够落实,这绝对是大招,险资余额近20万亿;提高5个点,就能给市场引入万亿资金;这才叫实质性利好,比其它嘴炮强!

但现在问题是,白马股太贵,蓝筹股不便宜,题材又不敢搞。

那么险资该如何进场?显然,即将登场的科创板可能是主战场!

届时可能大举去支持这个新事物,既有理又有面,上面看着也高兴,搞不好能名利双收,可谓一箭双雕!

…………………..

最后提醒大家的是,随着中期业绩预告的陆续披露,业绩出现大幅亏损、增速大幅下降以及向下修正的公司开始增多!

这些大部分都是问题个股,需及时回避!

从预告净利润上限来看,已披露业绩预告的个股中,10股上半年亏损过亿元,其中*ST凯迪、*ST利源两股亏损金额超5亿元。

另外有68股上半年净利润预计下降幅度超过70%,35股净利下滑幅度超过100%。

其中,新华都、融捷股份、西安饮食、康盛股份、大港股份5股降幅超过五倍。

剔除业绩预告类型为首亏和续亏的个股,中百集团、天齐锂业、乾照光电、江特电机降幅居前,均在85%以上。

对于上述这些个股,还需睁大双眼,小心踩雷!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有